Команда CDEC по Dota 2

команда CDEC Gaming

14 октября 2014 года в Китае была создана киберспортивная организация CDEC, которая выступает в дисциплине Dota 2. Изначально состав выступал под тегом LGD.CDEC, но принял решение прекратить сотрудничество и перейти под знамена нового тега. Звездный состав был попросту обречён на успех, что и продемонстрировали его дальнейшие выступления. Опытные исполнители были подкреплены молодыми и талантливыми игроками, поэтому ростер имел большие перспективы.

История команды

В оригинальный состав организации вошли Agressif, Maybe, 333, Q и garder. В тот момент казалось, что исполнители будут на протяжении длительного времени громить соперников. Но Maybe и 333 довольно быстро получили более выгодные предложения и перешли в другие коллективы. Пришлось приглашать на их место Shiki и Xz. Именно в таком состоянии команда и отправилась на The International 2015, где выступила сверхудачно, заняв в итоге второе место.

состав команды CDEC

Затем случился глобальный решафл, по ходу которого состав организации покинули Agressif, Shiki и Xz. Команда не особенно расстроилась и пригласила трёх топовых исполнителей того времени – Rabbit, Super и Yao. Правда, на отборах к TI 2016 коллектив провалился, поэтому случился полный распад ростера. После этого в истории CDEC началась «чёрная полоса». В 2017 году на главный турнир не смогли отобраться Flyby, Shade, June, demons и Sep, которые также покинули состав одновременно.

В 2018 году команда так и не смогла собрать адекватный состав, способный сражаться на международной арене. Sea mew, ASD, Newbie, marlin и Alone не смогли отобраться на The International 2018. Поэтому никто даже не заметил, как игроки покинули организацию. Добротный состав подобрался в 2019 году, он даже брал награды и выглядел классно – Eve, Xm, 123, James и 黑凤梨丶. А через год в ростер влились Ame и Srf, которые заняли первую и третью позицию. Но исполнителей быстро расхватали топовые организации Китая.

Состав команды

Текущий состав CDEC Gaming был официально закреплён в декабре 2020 года. В него вошли следующие китайские исполнители – once., Blood, Beyond, Yds. и 起风了. Среди игроков нет суперзвёзд, поэтому в составе все видят большую перспективу. В качестве тренера даже был приглашён легендарный ddc, который на протяжении длительного времени сам выступал на профессиональной сцене и представлял грандов региона.

Правда, весь 2021 год команду лихорадило. Она выступала во втором дивизионе DPC-сезона и не смогла забраться выше третьего места. Поэтому и отборы к The International 10 были провалены в первом же матче. Но организация верит в исполнителей и поддерживает их, поэтому пока не спешит вносить в состав изменения. Эту поддержку чувствуют и игроки, которые рассчитывают войти в новый сезон в отличном настроении.

Достижения и призовые

По рамкам региона организация CDEC успела достаточно неплохо заработать по ходу своего существования – $ 3 633 854. Примечательно, что большая часть была заработана на первых крупных турнирах. Команда заняла второе место сначала на World Cyber Arena 2015 – Chinese Pro Qualifiers, а затем и на The International 2015. Именно главный турнир 2015 года и позволил сорвать серьёзный куш – $ 2 856 590. Затем последовали 3-4 места на международных стартах ESL One New York 2015 и MLG World Finals. А The Frankfurt Major 2015 также принёс достойный результат – 5-6 позицию.

После этого в истории коллектива значится три победы в рамках довольно крупных турниров. Команда выиграла местный ECL 2015 Dota 2 Autumn, стала чемпионом Asia Communication League Season 2 и завоевала титул на OGA Dota PIT Season 2: China. Новый состав прикладывает максимальные усилия, чтобы повторить достижения предшественников.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий