Объявлен список из 30-ти номинантов на «Золотой мяч»

Объявлен список из 30-ти номинантов на «Золотой мяч»

Французское издание «France Football» огласило финальный список номинантов на главный индивидуальный приз в европейском футболе – «Золотой мяч» за 2021-й год.

В итоговый список финалистов, из которых позже будут выбраны трое главных претендентов на награду, а после этого и триумфатор, попали 30 футболистов, выступающих за различные клубы Старого света. Топ-30 был оглашен «порционно», шестью «пятерками», в которые вошли следующие игроки:

  1. Первая пятерка: Рияд Марез («Манчестер Сити» и Алжир), Нголо Канте («Челси» и Франция), Эрлинг Холанд («Боруссия» Дортмунд и Норвегия), Леонардо Бонуччи («Ювентус» и Италия) и Мэйсон Маунт («Челси» и Англия).
  2. Вторая пятерка: Харри Кейн («Тоттенхэм» и Англия), Джанлуиджи Доннарумма (ПСЖ и Италия), Карим Бензема («Реал» и Франция), Рахим Стерлинг («Манчестер Сити» и Англия) и Николо Барелла («Интер» и Италия).
  3. Третья пятерка: Лионель Месси (ПСЖ и Аргентина), Бруну Фернандеш («Манчестер Юнайтед» и Португалия), Педри («Барселона» и Испания), Лука Модрич («Реал» и Хорватия) и Джорджо Кьеллини («Ювентус» и Италия).
  4. Четвертая пятерка: Кевин де Брюйне («Манчестер Сити» и Бельгия), Неймар (ПСЖ и Бразилия), Рубен Диаш («Манчестер Сити» и Португалия), Лаутаро Мартинес («Интер» и Аргентина) и Симон Кьер («Милан» и Дания).
  5. Пятая пятерка: Роберт Левандовски («Бавария» и Польша), Жоржиньо («Челси» и Италия), Мохамед Салах («Ливерпуль» и Египет), Сесар Аспиликуэта («Челси» и Испания) и Ромелу Лукаку («Челси» и Бельгия).
  6. Шестая пятерка: Криштиану Роналду («Манчестер Юнайтед» и Португалия), Жерар Морено («Вильярреал» и Испания), Фил Фоден («Манчестер Сити» и Англия), Килиан Мбаппе (ПСЖ и Франция) и Луис Суарес («Атлетико» и Уругвай).

Отметим, что победитель будет официально объявлен 29 ноября – на церемонии вручения награды, которую планируют провести в парижском театре «Шатле».

Напомним, что действующим обладателем «Золотого мяча» является Лионель Месси, получивший свою награду в конце 2019-го года. За 2020-й год приз не вручался, так как организаторы церемонии решили не выделять никого из игроков в год пандемии коронавируса, из-за которой привычный футбольный уклад в мире был нарушен.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий