«Ньюкасл» официально перешел под контроль новых владельцев

«Ньюкасл» официально перешел под контроль новых владельцев

Английский футбольный клуб «Ньюкасл» был официально продан новым владельцам – консорциуму с преимущественно аравийскими инвестициями.

Консорциум, в который вошли Фонд государственных инвестиций правительства Саудовской Аравии, а также компании PCP Capital Partners и RB Sports & Media, стал новым владельцем футбольного клуба «Ньюкасл», выступающего в Английской Премьер-лиге.

Руководство АПЛ одобрило сделку, сообщив при этом, что все юридические разногласия между сторонами улажены, и главное условие выполнено – получены гарантии того, что Королевство Саудовская Аравия не будет контролировать клуб и вмешиваться в его «внутреннюю политику». Именно это обстоятельство и эти опасения ранее препятствовали оформлению сделки.

Сейчас же продажа «Ньюкасла» его предыдущим владельцем – английским бизнесменом Майком Эшли, руководившим «Сороками» более 14-ти лет, полностью оформлена согласно всем требованием. Таким образом, Эшли, по оценке британских СМИ, заработает на сделке более 300 миллионов фунтов.

Болельщики «Ньюкасла» встретили приход новых инвесторов в клуб с воодушевлением – на улицах города и в районе домашнего стадиона «Сорок» – «Сент-Джеймс Парк», даже устроили празднования данного события. «Подогрела» настроения фанатов и новый директор клуба – Аманда Стэйвли, известная своей работой по привлечению инвестиций в другой английский клуб – «Манчестер Сити». Бизнесвумен уже пообещала, что перед командой будет поставлена цель – бороться за титул в АПЛ.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий