Пау Газоль объявил о завершении карьеры

Пау Газоль объявил о завершении карьеры

Испанский баскетболист Пау Газоль на специально созванной пресс-конференции объявил о завершении карьеры игрока.

По словам 41-летнегоспортсмена, его желание проводить больше времени с семьей оказалось сильнее жажды новых побед в профессиональном баскетболе. Последним турниром для Газоля стали Олимпийские Игры в Токио летом этого года, на которых сборная Испании дошла до четвертьфинала, уступив будущему победителю – команде США. Пау раздумывал над еще одним сезоном в родной «Барселоне», в которую он в прошлом году вернулся после долгих лет карьеры в США, однако в итоге принял решение закончить с профессиональным спортом как игрок.

Отметим, что, помимо «Барселоны» в Европе, Газоль также немало поиграл за океаном – в клубах НБА «Мемфис Гризлис», «Лос-Анджелес Лейкерс», «Чикаго Буллз», «Сан-Антонио Сперс» и «Милуоки Бакс». Наибольших успехов Пау добился с «Лейкерс», став 2-кратным чемпионом НБА. Также на его счету 6 участий в Матче всех звезд НБА.
Уже известно, что руководство «Лейкерс» в честь завершения карьеры одной из своих легенд намерено вывести из обращения 16-й игровой номер, под которым за «Озерных» выступал Газоль.

Что касается международной карьеры Пау, то она не менее впечатляюща, чем клубная. Со сборной Испании Газоль становился обладателем серебряных медалей Олимпиады (в 2008 и 2012 годах), а также выигрывал бронзу Игр (2016 год). Кроме того, испанец становился чемпионом мира в 2006-м году, а также трижды завоевывал золото чемпионатов Европы (2009, 2011 и 2015 годы), два серебра (2003 и 2007 годы) и две бронзы (2001 и 2017 годы) на Евробаскетах.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий