Лидеры Ла Лиги, Бундеслиги и Лиги 1 потерпели поражения в один и тот же день

Лидеры Ла Лиги, Бундеслиги и Лиги 1 потерпели поражения в один и тот же день

Лидеры турнирных таблиц сразу трех из пяти сильнейших футбольных чемпионатов Европы потерпели поражения в один и тот же день.

Открыл череду воскресных «апсетов» мадридский «Реал», неожиданно уступивший на выезде «Эспаньолу», у которого до матча против «Галактикос» была в активе всего лишь одна победа в 8-ми турах. Подопечные Карло Анчелотти проиграли каталонцам со счетом 1:2 после голов Де Томаса и Видаля у оппонента, на которые гости смогли ответить лишь голом Бензема.

Вторым из лидеров Топ-5 чемпионатов Старого света своих болельщиков шокировал ПСЖ. Выпустив с первых минут в составе всех трех своих звездных нападающих – Месси, Неймара и Мбаппе, парижане не удосужились забить ни единого гола в ворота более скромного «Ренна», а во свои владения от атак соперника не уберегли дважды – голы Лаборда и Таита принесли бургундцам победу со счетом 2:0.

Наконец, третьей из лидеров ведущих чемпионатов Европы допустила сенсацию «Бавария», причем мюнхенцы, в отличие от коллег по цеху, оступились на домашнем стадионе. В матче с «Айнтрахтом» все, казалось бы, шло по сценарию подопечных Юлиана Нагельсманна после гола Горетцки в середине первого тайма, однако соперник воспользовался ранней расслабленностью чемпиона и с голами Хинтереггера и Костича увез их Мюнхена победу 2:1 и три очка.

Примечательно, что осечки всех трех европейских грандов не заставили их покинуть лидирующие позиции в своих чемпионатах. «Бавария» и «Реал» делят первые места с «Байером», а также с «Атлетико» и «Реалом Сосьедад» соответственно. А ПСЖ и вовсе остался с отрывом в 6 очков от ближайшего преследователя.

Свои следующие поединки в национальных чемпионатах парижане, мадридцы и мюнхенцы проведут уже после паузы на матчи сборных.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий