В 10-м туре РПЛ хозяева, включая «Зенит», не одержали ни одной победы

В 10-м туре РПЛ хозяева, включая «Зенит», не одержали ни одной победы

Крайне «гостеприимным» получился очередной тур Российской Премьер-лиги – команды-хозяйки в нем не одержали ни одной победы и сыграли крайне нерезультативно.

В 10-м туре было сыграно по четыре матча в субботу и воскресенье, и хозяева в этих восьми поединках не одержали ни одной победы. В субботу «Рубин» и «Динамо» с одинаковым счетом 0:1 проиграли в родных стенах «Нижнему Новгороду» и «Крыльям Советов». А противостояния ЦСКА с «Краснодаром» и «Арсенала» с «Химками» принесли нулевые ничьи.

В воскресенье же хозяевам и вовсе не удалось на четверых набрать ни одного турнирного балла. «Уфа» со счетом 0:1 уступила «Уралу», а «Ахмат» с таким же результатом проиграл «Спартаку». Но самыми неожиданными в туре стали домашние поражения с одинаковым счетом 1:2 «Локомотива» и «Зенита». «Железнодорожники» проиграли «Ростову», а действующие чемпионы – «Сочи». Причем и «Локо», и «Зенит» отличились голами в этой игре первыми.

Как итог – хозяева в матчах 10-го тура РПЛ сумели разжиться на восьмерых всего двумя набранными очками и забить всего лишь два мяча в чужие ворота. Крайне неубедительный уикенд для домашней статистики сезона.

После выходных лидером турнирной таблицы РПЛ остается «Зенит», набравший 23 очка и опережающий ближайшего преследователя – «Динамо», на 4 пункта, а идущий третьим «Сочи» – на 5 очков. Места с 4-го по 6-е делят «Локомотив», «Краснодар» и ЦСКА, набравшие по 17 очков, а «Спартак» после 2-х кряду побед в РПЛ поднялся на 7-ю строку с 16-тью пунктами в активе.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий