Ян — Сэндхаген ставка на поединок 30 октября 2021

Ян - Сэндхаген ставка на поединок 30 октября 2021

30 октября в 22:30 на арене Etihad в Абу-Даби состоится бой за «временный» титул UFC в легчайшем весе (до 61,2 кг) между россиянином Петром Яном и американцем Кори Сэндхагеном. Предстоящий поединок анонсирован как ко-мэйн ивент UFC 267.

Петр Ян

Россиянину 28 лет, его рост 170 см при таком же «риче». На профессиональном уровне в боях смешанного стиля Петр выступает с 2014 года. Ранее боец из Екатеринбурга держал титул ACB в бантамвейте, а затем повторил это достижение в UFC. Однако пояс американского промоушена был в руках No Mercy всего восемь месяцев.

На счету Петра 15 побед в 17 боях. Он проигрывал по очкам Магомеду Магомедову (еще до UFC) и дисквалификацией Алджамэйну Стерлингу. В Абсолютном Бойцовском Чемпионате у Яна семь викторий, в том числе над Жозе Альдо, Юрайей Фэйбером, Джимми Риверой, Джоном Додсоном. Россиянин по-прежнему входит в топ-15 рейтинга паунд-фо-паунд.

Петр Ян - Кори Сэндхаген ставка на поединок 30 октября 2021

No Mercy — мастер спорта по боксу. Ян любит работать серийно, постепенно разбивая оппоненту. У Петра хороший футворк, а также высочайший бойцовский айкью. Являясь базовым ударником, россиянин никому не уступает и в борьбе. Более того, экс-чемпион может и сам переводить соперников в партер различными зацепами и подсечками.

Кори Сэндхаген

На наш взгляд, Сэндхаген — самый неудобный противник Яна в UFC. Это высокий и длиннорукий ударник с кикбоксерским бэкграундом. Кори не подпускает соперников на ближнюю дистанцию и работает в комфортной для себя манере. Американец может жестко встретить на противоходе. Особенно The Sandman славится ударами с колена.

29-летний претендент завершил досрочно 9 из 14 победных поединков. Сэндхаген смог финишировать Фрэнки Эдгара, Марлона Мораеса, Иури Алкантару, Марио Баутисту. Однако в последнем бою Кори смотрелся не слишком здорово и умудрился проиграть решением Диллашоу, который не выступал с января 2019 года. Ранее мы также видели, как The Sandman ошибается под плотным прессингом (привет Линекеру и Стерлингу).

Петр Ян - Кори Сэндхаген ставка и прогноз на поединок 30 октября 2021

У Сэндхагена есть все месяц, чтобы подготовиться к такому сложному противнику, как Петр Ян. Кори имеет преимущество в антропометрии и теоретически мог бы «перестучать» россиянина по очкам. Но мы не уверены в том, что 29-летнему американцу хватит кардио, чтобы сдерживать натиск Петра все пять раундов.

Прогноз

Ян хорошо анализирует своих соперников перед боем и всегда готовит идеальный геймплан. Скорее всего Петр отдаст инициативу Сэндхагену в начале поединка, чтобы прочитать оппонента и оценить объем работы. Без полноценного лагеря Кори не сможет быть активным все 25 минут. Как только американец начнет сбавлять обороты и застаиваться, экс-чемпион попробует заходить на ближнюю дистанцию через корпус. Тяжесть ударов Яна и их разнообразие станет главной проблемой для Сэндхагена.

Выиграет ли Петр этот бой?
  • Да! 75%, 3 голоса
    3 голоса 75%
    3 голоса - 75% из всех голосов
  • нет 25%, 1 голос
    1 голос 25%
    1 голос - 25% из всех голосов
Количество голосов: 4
02 октября 2021 - 31 октября 2021
Опрос закрыт

Автор: Vladislav Matveev

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий