Махачев — Хукер прогноз на бой 30 октября 2021

Ислам Махачев - Дэн Хукер ставка на поединок 30 октября 2021

30 октября в 21:00 на Etihad Arena в Абу-Даби состоится поединок в легком весе (до 70,3 кг) между россиянином Исламом Махачевым и новозеландцем Дэном Хукером, который заменит травмированного Рафаэля Дос Аньоса. Предстоящий бой откроет главный кард турнира UFC 267.

Ислам Махачев

Подопечный Хабиба Нурмагомедова занимает пятую строчку рейтинга претендентов. Если Махачев продолжит одерживать доминирующие победы, то руководству UFC придется дать ему титульный шанс. Но пока что у Ислама нет викторий над представителями топ-10, и с этой точки зрения поединок против Хукера является важнейшим в его карьере. Однако мы считаем, что стилистически Дэн попроще, чем Дос Аньос.

Махачев обладает высочайшим уровнем грэпплинга, а также у него хорошая атакующая борьба. В стойке Ислам действует предельно осторожно, особенно после досрочного поражения бразильцу Мартинсу в 2015 году. Россиянин редко вкладывается в удары, но мощи в его кулаках достаточно. Для примера вспомним нокаут против крепкого Глейсона Тибао.

Ислам Махачев - Дэн Хукер ставка и прогноз на поединок 30 октября 2021

В отличие от новозеландца, Махачев проводит полноценный тренировочный лагерь. Скорее всего в плане кардио Ислам будет намного лучше Хукера. Наверняка 30-летний дагестанец начнет угрожать сопернику тейкдаунами с первых секунд встречи. В этот раз пятому претенденту нецелесообразно работать в стойке.

Дэн Хукер

У 31-летнего бойца грозное прозвище «Палач», но 30 октября в роли жертвы может оказаться он сам. У Хукера есть проблемы с борьбой, и они могут выявиться еще сильнее в бою против одного из лучших «вольников» дивизиона. Но при этом ударная техника Дэна выше всяких похвал. Новозеландец здорово чувствует дистанцию и умеет пользоваться преимуществом в габаритах.

На счету Хукера 21 победа в 31 бою. В конце сентября Дэн одолел по очкам Насрата Хакпараста и сразу же получил предложение заменить Дос Аньоса. Сейчас новозеландец занимает шестую позицию рейтинга претендентов. 31-летний «Палач» выигрывал у Фелдера, Яквинты, Вика, Бернса, Миллера, Пирсона.

Ислам Махачев - Дэн Хукер ставка и прогноз на бой 30 октября 2021

Против Хукера есть несколько серьезных аргументов. Во-первых, Дэну придется начать новый тренировочный кэмп без отдыха. При этом новозеландец итак с большим трудом сделал лимит 155 фунтов против Хакпараста из-за проблем с визой. Легковесу из Окленду пришлось гонять последние граммы прямо в самолете на пути в Лас-Вегас. Во-вторых, стилистически Махачев не подходит «Палачу».

Прогноз

Махачев — настоящая кардио-машина. Ислам замучает Хукера постоянными попытками перевода в партер. Думаю, что россиянину все же удастся оформить парочку тейкдаунов Дэну. Мы не видим сценария, при котором боец из Окленда мог бы одолеть дагестанца. Это будет либо единогласное решение судей в пользу пятого претендента, либо победа сабмишеном. Пока что букмекеры не дают роспись на поединок, так что можно забрать итоговую викторию Махчаева в экспресс.

Выиграет ли Ислам поединок?
  • Да! 100%, 5 голосов
    5 голосов 100%
    5 голосов - 100% из всех голосов
  • нет 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 5
02 октября 2021 - 31 октября 2021
Опрос закрыт

Автор: Vladislav Matveev

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий