«Спартак» в драматичном матче Лиги Европы одолел лидера Серии А

«Спартак» в драматичном матче Лиги Европы одолел лидера Серии А

Московский «Спартак» впервые за долгое время победил на выезде в основном турнире еврокубка, добыв волевые три очка на поле итальянского «Наполи».

Поединок на «Стадионе Диего Марадоны» начался с быстрого пропущенного гостями мяча – уже на 1-й минуте ошибка вратаря «Красно-белых» Александра Максименко привела к голевому удару хавбека «Наполи» Эльмаса и заставила фанатов «Спартака» приготовиться к худшему. Но к чести подопечных Руя Витории, они не «расклеились» после пропущенного гола в дебюте, а после того, как в составе неаполитанцев был удален соотечественник главного тренера москвичей Марио Руи, гостям удалось окончательно переломить игру в свою пользу.

Дубль Квинси Промеса и точный удар вышедшего на замену Михаила Игнатова помогли «Спартаку» победить игравшего вдесятером соперника, а гол Виктора Осимхена в компенсированное к матчу время лишь немного подсластил горечь поражения со счетом 2:3 для подопечных Лучано Спаллетти.

Теперь «Спартак» уже на втором месте в своей группе, набрав три очка и опережая «Наполи» с «Лестером» на два балла, а лидером квартета неожиданно осталась польская «Легия», имеющая после победы над английскими «Лисами» (1:0) максимальное количество очков – 6.

Отметим, что для «Спартака» эта победа стала первой гостевой в основном раунде еврокубка за 3 с половиною года. Также это первый случай для «Красно-белых» при новом тренере Руе Витории, когда команда выиграла два поединка кряду.

Следующий матч в ЛЕ москвичи проведут 20 октября дома против «Лестера».

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий