«Барселона» впервые в истории проиграла два стартовых матча ЛЧ

«Барселона» впервые в истории проиграла два стартовых матча ЛЧ

Каталонская «Барселона» кошмарно стартовала в новом сезоне Лиги чемпионов, потерпев два разгромных поражения в первых матчах группового этапа.

После домашней неудачи в поединке с главным фаворитом группы – «Баварией» (0:3), подопечные Рональда Кумана с таким же счетом сенсационно уступили на поле португальской «Бенфики», пропустив первый гол уже на 3-й минуте, когда отличился уругвайский форвард «Орлов» Дарвин Нуньес.

Ответить достойно на быстрый гол соперника «Сине-гранатовые» так и не сумели, а во втором тайме гости лишь усугубили ситуацию, когда пропустили на 69-й минуте от Рафы Силвы, а на 79-й – от автора первого гола Дарвина Нуньеса с пенальти, да еще и заработав красную карточку, которая в пассиве у Эрика Гарсии.

Два поражения подряд на старте группового турнира ЛЧ случились с «Барсой» впервые в истории, а в целом два кряду проигранных поединка на старте еврокубка зафиксированы в летописи каталонцев лишь во второй раз. До этого единственным случаем был вылет в первом раунде Кубка УЕФА от «Порту» в сезоне 1972/73 после двух поражений.

Что еще не может не угнетать фанатов «Барселоны», так это отсутствие ударов в створ ворот соперников за два матча нынешней ЛЧ против «Баварии» и «Бенфики». А еще хуже «Барсы» в двух стартовых турах главного турнира Европы выступает пока что лишь «Мальме», проигравший свои поединки с общим счетом 0:7, тогда как «Барса», очутившаяся на последнем месте в своем квартете имеет на данный момент разницу мячей 0:6.

В следующем туре у «Сине-гранатовых» будет шанс исправить ситуацию в битве с соседями по таблице квартета – киевским «Динамо», которая состоится 20 октября на «Камп Ноу».

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий