УЕФА «замял» конфликт с клубами-основателями Суперлиги

УЕФА «замял» конфликт с клубами-основателями Суперлиги

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не станет добиваться наказания для клубов-основателей неосуществившегося прошлой весной грандиозного проекта – футбольной Суперлиги.

Как сообщается в официальном пресс-релизе организации, УЕФА закрыл дисциплинарное дело в отношении трех клубов-основателей Суперлиги – «Реала», «Барселоны» и «Ювентуса», отказавшись от каких-либо санкций в их отношении. Судебные разбирательства с представителями данных клубов признаны недействительными, «как если бы они никогда и не начинались», говорится в документе.

Кроме того, в УЕФА также отменили денежные наказания для других участников Суперлиги – «Арсенала», «Милана», «Челси», «Атлетико», «Интера», «Ливерпуля», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэма». Напомним, что ранее дисциплинарный комитет УЕФА постановил удержать с этих клубов 5% доходов, которые каждый из них получил бы за участие в турнирах УЕФА за один сезон, а также оштрафовать на 15 миллионов евро каждого.

В СМИ отмечают, что причиной для отмены наказаний и снижения градуса агрессии со стороны УЕФА к основателям Суперлиги стало решение суда в Мадриде, постановившего, что футбольная организация не имеет право применять какие-либо санкции в отношении упомянутых клубов.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий