Усик отобрал у Джошуа четыре чемпионских пояса в тяжелом весе

Усик отобрал у Джошуа четыре чемпионских пояса в тяжелом весе

Украинский боксер Александр Усик неожиданно легко и уверенно расправился с британцем Энтони Джошуа на глазах лондонской публики.

Бой за четыре чемпионских пояса в тяжелом весе – по версиям WBA, WBO, IBF и IBO, принадлежавших до поединка Джошуа, проходил на лондонском «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум». И собравшиеся на трибунах болельщики увидели неожиданную развязку – «бумажный фаворит» из Великобритании ничего не смог поделать с агрессивным боксом от претендента, проиграв Усику и в скорости перемещений по рингу, и в эффективности атак. В итоге в заключительном 12-м раунде Джошуа лишь чудом избежал нокаута, а Усик победил единогласным решением судей – 117:112, 116:112 и 115:113.

Добыв самую значимую победу в своей карьере, Усик также повторил достижение легендарного американца Эвандера Холифилда, завоевав титулы абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе и объединенного чемпиона в тяжелом весе. При этом украинец сделал это раньше – уже в 19-м своем поединке в «профи», где, напомним, Александр еще не знает горечи поражений.

Отметим, что в контракте о бое между Джошуа и Усиком прописан пункт о реванше, поэтому, с высокой вероятностью можно предположить, что любителей бокса ждет «римейк» этой яркой и зрелищной битвы.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий