Возврат ставки в экспрессах, как рассчитать

возврат экспресса

Ставки типа «экспресс» входят в число самых популярных пари в букмекерских конторах, однако далеко не все игроки до конца понимают, как рассчитываются экспрессы, в которых по одному из событий сделан возврат.

С ординарами все понятно – если спортивное событие было отменено или, например, теннисист снялся с игры из-за травмы — деньги возвращаются на счет игрока с коэффициентом 1.0. То же самое происходит, если игрок делал ставку на целочисленный тотал или фору, а результат оказался именно таким, каково было значение рынка. В этом случае деньги возвращаются на счет без каких-либо вычетов со стороны конторы.

В случае с экспрессом возврат бывает частичным или полным. Если выиграет несколько событий, а по одному будет сделан возврат, коэффициенты сыгравших позиций будут перемножены, а коэффициент «возвращенного» события превратится в единицу (как известно, х*1 = х).

Приведем пример экспресса из трех ставок, в котором состоялся один возврат.

  1. Тотал больше 2,5 на матч «Спартак» — «Локомотив» с кф. 2.00. Результат — «2:2», выигрыш.
  2. Фора (+1) на «Бетис» в матче против «Барселоны» за 2.50. Результат — «0:1», возврат.
  3. Победа П2 в матче «Челси» — «Арсенал» за 3.00. Результат —« 0:1», выигрыш.

Допустим, вы поставили на этот экспресс 1000 рублей.

Итоговый кф. экспресса изначально был равен 15 (2 х 2.5 х 3). Если бы сыграли все три события, чистый выигрыш составил бы 14000 руб., но поскольку по одному событию сделан возврат, ситуация меняется. Коэффициент становится равным 6 (2 х 1 х 3). Таким образом, выигрыш составит 5000 рублей. Возможная прибыль уменьшается более чем в два раза, но неудачным такой исход назвать нельзя.

Более сложен с математической точки зрения подсчет частичного возврата при ставках на четвертные форы (+0.75, -1.25 и т.д.), при которых сумма ставки разделяется на две части. Необходимо заранее разобраться в механизме работы таких ставок, только после этого использовать их на практике, тем более в составе экспресса.

Какие плюсы возврата

Плюсы возврата очевидны – при расчете экспресса, в котором по одной из ставок сделан возврат, ставка не проигрывает целиком. Есть игроки, которые предпочитают пари с подстраховкой (целочисленные тоталы, исходы с нулевой форой). Такие пари хотя и оцениваются ниже в плане коэффициентов, помогают сохранить деньги беттора. Подобные ставки стоит выбирать, когда вы не уверены в результате и хотите подстраховаться от возможной неудачи.

Кроме того, возврат сохраняет шансы на выигрыш, если матч не состоялся или прекратился по причинам неигрового характера – например, был отменен из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Далее по теме

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий