S1mple и electronic – первые игроки в CS:GO из СНГ с призовыми выше миллиона

S1mple и electronic – первые игроки в CS:GO из СНГ с призовыми выше миллиона

Двое игроков команды Natus Vincere по CS:GO – Александр s1mple Костылев и Денис electronic Шарипов, стали первыми игроками из СНГ, чьи призовые перевалили за миллион долларов.

«Миллионерами» S1mple и electronic помогла стать победа на турнире ESL Pro League Season 14, по итогам которой NAVI получили не только главный призовой «куш» соревнований в размере 195 тысяч долларов на команду, но и солидный бонус – миллион долларов за собранный Intel Grand Slam. Ранее «Рожденные побеждать» выиграли IEM Katowice 2020, DreamHack Masters Spring 2021 и IEM Cologne 2021.

Пополнив свой индивидуальный призовой баланс, Костылев и Шарипов вошли в список из 13-ти игроков в CS:GO за всю историю, чьи доходы превысили один миллион долларов. У s1mple сейчас 1.169 миллиона в активе, что позволяет ему занимать шестую строчку в рейтинге самых богатых игроков дисциплины, а у electronic – 1.023 миллиона и тринадцатое место.

Отметим, что наибольшая сумма призовых в CS:GO за всю историю в данный момент у датчанина из Astralis Петера dupreeh Расмуссена – он выиграл на турнирах более 1.9 миллионов долларов за карьеру.

Напомним, что в другой популярной в СНГ киберспортивной дисциплине – Dota 2, представителей региона, достигших отметки в миллион призовых за карьеру, значительно больше. В данный момент таковых игроков шестеро: RAMZES666 (1.8 миллионов), Solo (1.8), 9pasha (1.7), Noone (1.6), Resolut1on (1.4) и RodjER (1.3).

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий