NAVI третьими в истории CS:GO собрали Intel Grand Slam

NAVI третьими в истории CS:GO собрали Intel Grand Slam

Команда NAVI по CS:GO стала третьим коллективом в истории этой киберспоривной дисциплины, которой удалось собрать Intel Grand Slam.

Обыграв в финале престижного турнира ESL Pro League Season 14 французскую Team Vitality (3:2 по картам), Natus Vincere не только получили главный трофей и полагающиеся им призовые за это конкретное соревнование в сумме 195 тысяч долларов, но и дополнительный «бонус» – миллион долларов.

Эта награда досталась «Рожденным побеждать» за важное календарное достижение – победу уже на четвертом в году турнире уровня Masters в серии ESL Pro Tour, или так называемый Intel Grand Slam. Ранее NAVI добивались успеха на схожих по уровню соревнованиях – IEM Katowice 2020, DreamHack Masters Spring 2021 и IEM Cologne 2021.

Примечательно, что у соперника NAVI по финалу ESL Pro League Season 14 – Team Vitality, также была дополнительная мотивация на поединок с командой из СНГ, ведь за срыв серии Intel Grand Slam у соперника французы могли получить дополнительно 100 тысяч долларов призовых. Впрочем, у Natus Vincere в любом случае еще оставалось бы две попытки выиграть миллион, на еще двух соревнованиях уровня Masters в сезоне.

Напомним, что ранее в истории CS:GO собрать Intel Grand Slam удавалось лишь двум коллективам – датчанам из Astralis в декабре 2018-го года, а также американцам из Team Liquid летом 2019-го года.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий