Клубы АПЛ добились отмены «бана» для своих южноамериканских игроков

Клубы АПЛ добились отмены «бана» для своих южноамериканских игроков

Клубы Английской Премьер-лиги, на чьих южноамериканских футболистов был наложен запрет на участие в ближайших матчах со стороны ФИФА, добились отмены наказания.

Ранее ФИФА запретила восьми футболистам «Ливерпуля», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Эвертона» и «Лидса» играть за клубы в течение 5-ти дней по просьбе Бразильской конфедерации футбола (CBF). Причиной стал отказ клубов АПЛ отпускать своих игроков на поединки квалификации на ЧМ-2022 в Южной Америке. К требованиям наказать клубы Премьер-лиги также присоединились федерации футбола Чили, Парагвая и Мексики, сборные которых также недосчитались футболистов из АПЛ в своих составах.

Впрочем, как сообщает издание «The Guardian», руководство АПЛ и клубов, попавших под санкции, провело переговоры с CBF и другими сторонами конфликта, добившись отмены наказания для футболистов. И теперь все фигуранты дела смогут принять участие в поединках английского чемпионата на выходных.

Напомним, что вместе с клубами АПЛ под санкции ФИФА, связанные с недопуском игроков до матчей отбора на мундиаль в Катаре, попал и «Зенит», двум игрокам которого – Малкому и Клаудиньо, запретили играть в течение недели. Снимаются ли санкции и с чемпиона России, пока не сообщалось.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий