Медведев – последняя преграда для Джоковича на пути к календарному «Шлему»

Медведев – последняя преграда для Джоковича на пути к календарному «Шлему»

Первой ракетке мира Новаку Джоковичу осталось выиграть всего один матч, чтобы завоевать все турниры серии Большого шлема в календарном 2021-м году.

В полуфинале последнего ТБШ в сезоне – US Open, серб в напряженном матче сломил сопротивление немца Александра Зверева, одолев оппонента в пяти сетах – 4:6, 6:2, 6:4, 4:6, 6:2. Так много партий на Открытом чемпионате США Джокович не проводил с 2013-го года, но итоговая победа стоила приложенных усилий – Новак в 31-й раз вышел в финал ТБШ, повторив рекорд мужского тенниса, который принадлежал швейцарцу Роджеру Федереру.

Теперь Джокович в одной победе от того, чтобы стать вторым мужчиной в истории профессионального тенниса, собравшим календарный Большой шлем после австралийца Рода Лэйвера в 1969-м году. Помешать сделать это сербу может лишь россиянин Даниил Медведев, который станет соперником балканца по решающему матчу в Нью-Йорке. В полуфинале первая ракетка России обыграла представителя Канады Феликса Оже-Альяссима – 6:4, 7:5, 6:2, добравшись до второго в карьере финала US Open и третьего – на ТБШ в целом.

Отметим, что в личных встречах Джоковича и Медведева преимущество на стороне Новака – 5:3, в том числе и за счет победы в финале Australian Open-2021.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий