В финал US Open впервые в истории «Шлемов» пробилась участница квалификации

В финал US Open впервые в истории «Шлемов» пробилась участница квалификации

Британская теннисистка Эмма Радукану установила уникальное достижение, добравшись до финала US Open из квалификации.

Для 18-летней британки нынешний Открытый чемпионат США был всего лишь вторым взрослым турниром Большого шлема в карьере и четвертым на уровне WTA в целом. Тем не менее, Радукану смогла дойти из квалификации до самого финала, преодолев барьеры в лице 9-ти соперниц. За выход в финал Эмма обыграла более опытную гречанку Марию Саккари, разгромив соперницу со счетом 6:1, 6:4.

Таким образом, Радукану стала первой в истории турниров Большого шлема участницей, сумевшей добраться из квалификации до финала. Ранее такое оказывалось не по силам ни представительницам женской одиночной сетки, ни мужчинам на турнирах ТБШ.

В финале, который состоится поздним вечером субботы 11 сентября, британку ждет еще одна сенсация US Open-2021 – канадка Лейла Фернандес, которая в полуфинале неожиданно победила белоруску Арину Соболенко со счетом 7:6, 4:6, 6:4. Для 19-летней Фернандес это также будет первый финал ТБШ в карьере, и в целом решающий поединок Открытого чемпионата США будет первым за 22 года, в котором встретятся теннисистки возрастом младше 20-ти лет. В последний раз подобное случилось также на US Open, но в 1999-м году, когда 17-летняя американка Серена Уильямс обыграла 18-летнюю представительницу Швейцарии Мартину Хингис.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий