Отбор на ЧМ. Англия впервые потеряла очки, Германия укрепила лидерство

Отбор на ЧМ. Англия впервые потеряла очки, Германия укрепила лидерство

В европейском отборе на чемпионат мира 2022 года в Катаре сыграны заключительные сентябрьские поединки.

Из важных результатов крайнего игрового дня отметим первую осечку в квалификации на мундиаль сборной Англии, которая на последних минутах пропустила гол от игрока сборной Польши Дамиана Шиманськи, ответившего на точный выстрел Харри Кейна в середине второго тайма. После ничьей 1:1 финалист Евро-2020 все равно остался уверенным лидером своей группы, опережая ближайших преследователей – Албанию и Польшу, на 4 и 5 очков соответственно, но статус идущего без потерь участника отбора на ЧМ-2022 уже потерял. Единственной командой в Европе, которая пока не теряла очки, остается Дания – у северян 18 пунктов после 6-ти встреч.

Укрепила лидерство в группе «J» сборная Германии, которая разгромно обыграла на выезде команду Исландии (4:0), благодаря голам Гнабри, Рюдигера, Сане и Вернера, а также воспользовалась осечкой сборной Армении в матче с Лихтенштейном (1:1). Теперь Бундестим опережает армянскую команду уже на 4 пункта, чувствуя себя комфортно на вершине табели о рангах.

Нельзя пройти мимо и обновленного Италией рекорда по количеству матчей без поражений в истории сборных. После того, как подопечные Роберто Манчини не оставили камня на камне от команды Литвы (5:0), они не только укрепились в статусе лидера квалификационной группы «С», но и достигли отметки в 37 поединков без поражений подряд. В последний раз «Скуадра адзурра» проигрывала еще три года тому назад, в сентябре 2018-го Португалии (0:1) в рамках Лиги наций.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий