ФИФА запретила играть двум бразильским футболистам «Зенита»

ФИФА запретила играть двум бразильским футболистам «Зенита»

Чемпион России – питерский «Зенит», получил от ФИФА письмо, в котором сообщается о запрете выступать в ближайших матчах сезона двум бразильским игрокам – Малкому и Клаудиньо.

Санкции наложены по причине досрочного возвращения клубом своих игроков из расположения сборной Бразилии, на что федерацией футбола южноамериканской страны была отправлена жалоба. По решению дисциплинарного комитета ФИФА, «Зенит» теперь не сможет использовать Малком и Клаудиньо в официальных матчах до 14 сентября включительно. А то значит, что бразильские легионеры пропустят не только матч Российской Премьер-лиги против «Ахмата», назначенный на 11 сентября, но и стартовый матч групповой стадии Лиги чемпионов против «Челси», который состоится 14-го числа первого осеннего месяца.

Пресс-секретарь «Зенита» Антон Макаренко, комментируя ситуацию с санкциями ФИФА в отношении Малкома и Клаудиньо, заявил о нарушении спортивного принципа в данной ситуации, так как в питерском клубе считают, что несколько клубов, участвующих в еврокубках, «были априори поставлены перед необходимостью отозвать или не пускать своих игроков в национальную сборную Бразилии».

Отметим также, что ФИФА наложила точно такие же санкции, как и на игроков «Зенита», на ряд игроков, выступающих в Английской Премьер-лиге. Речь о Фабиньо, Алиссоне и Роберто Фирмино из «Ливерпуля», Рафинье Диасе из «Лидса», Тиаго Силве из «Челси» и Фреде из «Манчестер Юнайтед».

Примечательно, что у ФИФА и Федерации футбола Бразилии не оказалось претензий к «Эвертону», который вообще не отпустил в сборную Ришарлисона, так как он принял участие в Олимпиаде-2020 в Токио. Хотя при этом важно отметить, что и легионеры «Зенита» также внесли свой вклад в золотой успех бразильской олимпийской команды в столице Японии.

 

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий