Фернандес — Соболенко прогноз на поединок 10 сентября

Поединок Фернандес — Соболенко в рамках теннисного турнира в Нью-Йорке

Ставка и прогноз на полуфинал WTA US Open Лейла Фернандес — Арина Соболенко, который пройдет в Нью-Йорке 10 сентября в 02:00 мск.

Лейла Фернандес (73)

Ничто не предвещало подобного всплеска от 19-летней канадийки Лейлы Фернандес. Перед US Open и после травяного сезона она сыграла на харде шесть матчей, выиграв лишь половину из них. Тем сенсационнее оказалось ее преображение в Нью-Йорке. Хотя попадись на первой неделе кто-то другой, а не Ана Конюх и Кайя Канепи, вполне можно было ждать менее оптимистичного результата.

Правда победы над Осакой, Кербер и Свитолиной уже были не случайными, Лейла обрела уверенность в себе и стала выбывать опытных соперниц одну за другой. Против Элины, правда, лишь в третьем сете Фернандес сумела отподавать с точностью первого мяча выше 55%, что во многом привело к успеху на решающем тай-брейке (6:3; 3:6; 7:6).

Арина Соболенко (2)

Представительница Беларуси рано вылетела с Олимпиады (2-й круг), тем не менее, все равно угодила в функциональную яму перед ТБШ. Дойдя до полуфинала в Монреале, она покинула Цинциннати уже в первом круге, проиграв в трех сетах Пауле Бадосе.

Впрочем, на самом US Open Арина Соболенко вернула ту форму, которая позволяла ей демонстрировать лучшие результаты в текущем сезоне. С учетом заблаговременного вылета Эшли Барти и прочих топовых соперниц, у Арины есть все шансы подобраться вплотную к лидерской позиции рейтинга WTA. Победительница Roland Garros и обладательница впечатляющей победной серии Барбора Крейчикова в четвертьфинале серьезной преградой для Соболенко не стала (6:1; 6:4).

Очные поединки Фернандес — Соболенко

Ранее девушки в WTA туре между собой не пересекались.

Интересные факты о встрече Фернандес — Соболенко

  1. По восемь поражений на харде в этом сезоне у Лейлы и Арины. Правда если канадийка выиграла 16 встреч, то Соболенко добыла 23 победы на этом покрытии.
  2. Только в первом раунде US Open 2021 Соболенко проиграла сет, в дальнейшем выигрывая сплошь в двух партиях.
  3. В трех своих последних играх Феранандес проигрывала сеты. Правда и в соперницах были Осака, Кербер и Свитолина — топовые теннисистки современности.
  4. 2020-й год ознаменовался для Лейлы дебютом на US Open и тогда она вылетела во втором раунде.

Прогноз на матч Фернандес — Соболенко

Все пройденные Фернандес соперницы, кроме разве что Канепи, играют в защитном стиле и наряду с серией ошибок самой Лейлы также дарили ей дополнительные шансы в приеме. Соболенко же подобным альтруизмом заниматься не привыкла, делая упор на зубодробительной подаче и таким образом выигрывая большинство своих поединков на харде. Полагаем, что лишь только угодив в черную полосу по ходу матча, Лейла так и не сможет вернуться, а значит ждем уверенного прохода в финал от этой пары именно второй ракетки мира.

Пробьет ли Арина гандикап?
  • Да! 100%, 1 голос
    1 голос 100%
    1 голос - 100% из всех голосов
  • нет 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 1
08 сентября 2021 - 11 сентября 2021
Опрос закрыт

Автор: Artur Kysliachenko

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий