Россия завершила сентябрь в отборе на ЧМ-2022 на втором месте

Россия завершила сентябрь в отборе на ЧМ-2022 на втором месте

Сборная России по футболу не пропустила голов в сентябрьских матчах отбора на ЧМ-2022, однако это не позволило подопечным Валерия Карпина выбраться на первую строчку в группе.

В заключительном поединке сентябрьского отрезка российские футболисты обыграли дома команду Мальты со счетом 2:0, благодаря голам Федора Смолова на 10-й минуте и Зелимхана Бакаева с пенальти на 84-й минуте. Впрочем, остаться на первом месте подопечные Валерия Карпина не смогли, ведь в параллельном поединке Хорватия разгромила в родных стенах Словению со счетом 3:0, и именно «Клетчатые» после этого результата по разнице забитых и пропущенных мячей стали новым лидером отборочной «шестерки».

В борьбе за вторую строчку у россиян и хорватов солидный задел перед преследователями – набрав по 13 очков, дуэт главных фаворитов группы опережает на 4 пункта идущую третьей Словакию и на 6 баллов – расположившуюся на четвертой позиции Словению.

Что до календаря оставшихся матчей лидеров группы «Н», то чуть сложнее он у россиян, которым в октябре и ноябре предстоит провести матчи со Словакией (дома 8 октября), Словенией (на выезде 11 октября), Кипром (дома 11 ноября) и Хорватией (на выезде 14 ноября). Хорватов в те же даты ждут матчи с Кипром (в гостях), Словакией (дома), Мальтой (выезд) и Россией (дома).

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий