Медведев вышел в полуфинал US Open в третьем розыгрыше подряд

Медведев вышел в полуфинал US Open в третьем розыгрыше подряд

Первая ракетка России Даниил Медведев стал полуфиналистом Открытого чемпионата США в третий раз кряду.

В четвертьфинальном поединке Медведев преодолел преграду в лице одной из главных сенсаций турнира – 117-й ракетки мира из Нидерландов Ботика ван де Зандшульпа. Голландец первым на текущем US Open отобрал у Даниила сет, когда при счете 2:0 в пользу россиянина (6:3 и 6:0 в стартовых партиях) показал характер, победил в сете 6:4 и продлил игру до итоговых 2 часов и 22 минут. Впрочем в четвертой партии Медведев вновь включил мощную и безошибочную подачу, а благодаря налаженному форхенду, сумел активнее выглядеть и на приеме, и победил с результатом 7:5.

Для Даниила эта победа означает третий кряду выход в полуфинал US Open и четвертое попадание в квартет сильнейших на турнирах серии Большого шлема в карьере. Напомним, что в двух предыдущих попытках пробиться в финал Открытого чемпионата США Медведев сперва добился успеха, обыграв болгарина Григора Димитрова в 2019-м, после чего уступил в финале испанцу Рафе Надалю, а затем проиграл в розыгрыше 2020-го года австрийцу Доминику Тиму, который впоследствии стал чемпионом турнира.

В нынешнем розыгрыше соперником Даниила за выход в финал станет канадец Феликс Оже-Альяссим, который в четвертьфинале одолел юного испанца Карлоса Алькараса, после того, как оппонент не смог продолжить поединок из-за травмы. В личных встречах с канадским теннисистом Медведев ведет 1:0.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий