Ранги в CS:GO

кс го ранги

Звания в КС ГО – это отображение уровня навыков игрока. Его можно увидеть в профиле в левом верхнем углу – под шкалой уровней и опыта. Другими словами, это показатель успешности геймера. Чем лучше он показывает себя на поле боя, тем выше его рейтинг.

Что такое ранги и звания в CS GO

Практически в любой игре присутствует рейтинговая система, позволяющая отличить хорошего игрока от плохого. В частности, в Counter Strike для этого используются ранги и звания, о которых и пойдет речь в данной статье.

Главным показателем в игре является звание. Оно обозначается картинкой с подписью, расположенной в левом верхнем углу меню профиля. Всего существует 18 званий (от Silver I до The Global Elite), которые объединены в отдельные группы – ранги в КС ГО.

Эти показатели геймеров могут изменяться в зависимости от их уровня игры в режиме «Соревновательный». Их можно как повысить, так и понизить. Система поиска сама подбирает соперников исходя из их рейтинга. Таким образом случайная встреча игроков разного ранга на поле боя исключается.

Как получить звание в КС ГО

ранги кс го

Все новички после регистрации аккаунта в CS:GO проходят т.н. «калибровку», в процессе которой происходит анализ их навыков, и на его основе игрокам присваивается звание. Для его получения необходимо добыть всего 10 побед. Но стоит учитывать, что в день засчитывается не более двух побед, соответственно, первое звание можно получить минимум через 5 дней. Эта система создана для того, чтобы геймеры соревновались с равными себе противниками, тем самым поддерживая здоровую конкуренцию.

Чтобы «апать» свой ранг КС ГО нужно быть активным игроком, приносить пользу своей команде. Кроме того, очень важно регулярно тренироваться и не бояться экспериментировать. Но стоит учитывать, что можно не только повысить свой рейтинг, но и понизить.

Ранги и звания КС:ГО: как это работает

Как уже было сказано выше, для получения стартового звания необходимо победить в 10-ти матчах. Но в зачет идет только две победы в день. Это позволяет системе оценить умения игрока и определить, какое звание ему присвоить после завершения калибровки. На данном этапе исключена встреча с геймерами уровня «Магистр Хранитель-2» и выше.
После первых 10 побед пользователь попадет в одну из 18 групп, которая соответствует навыку игрока. С этого момента можно проводить неограниченное количество учитываемых матчей.
После завершения каждого матча происходит корректировка звания. Существует много параметров, которые влияют на повышение или понижение рейтинга. Однако достоверно неизвестно, сколько их и какое влияние они оказывают на изменение звания. Тем не менее есть гарантированный способ повысить свой ранг – регулярно побеждать в матчах. Данный метод, несомненно, приведет к карьерному росту в игре.

Если ни разу не сыграть на протяжении месяца, то звание будет утеряно. Его можно вернуть, добыв одну победу, либо сведя матч к ничейному исходу. До того, как звание будет возвращено, игрок не может встречаться с соперниками уровня «Магистр Хранитель-1» и выше.

Одной из главных проблем функционирования рейтинговой системы в CS:GO остаются читеры. Новичкам зачастую очень трудно «набить» первые победы без покупки прайм-аккаунта, так как чуть ли не в каждой второй соревновательной игре со случайными противниками в команде соперников будет игрок, пользующийся сторонним софтом для получения преимущества. В честном бою обыграть такого оппонента практически невозможно. Valve старается бороться с обманом различными методами, баны «раздаются» сотнями ежедневно, однако до окончательной победы над читерами еще очень далеко. С тех пор, как CS:GO стала бесплатной, количество читеров увеличилось в разы, ведь теперь после бана достаточно просто зарегистрировать новый аккаунт — и можно спокойно дальше пользоваться нечестными преимуществами.

Теперь перейдем к самому принципу работы званий. Он основывается на параметре «Эло», который также используется в шахматах. Он заключается в том, что победивший игрок отбирает очки у проигравшего, благодаря чему формируется рейтинг. Но разработчики внесли некоторые изменения и создали свою систему.

В КС ГО применяется усовершенствованная и переделанная версия «Эло», которая называется «Glicko-2». В ней рейтинг игрока представляется не целым числом, а диапазоном чисел (например, от 1000 до 2000). Это позволяет системе более точно подбирать соперников. С повышением количества сыгранных матчей система будет лучше узнавать пользователя и сокращать диапазон его MMR (Match Making Rating).

Таблица званий

Таблица званий кс го
Перейдем к таблице званий КС ГО в режиме «Соревновательный», которые объединены четырьмя основными уровнями игры. Звания перечислены в порядке возрастания.

РангЗвание на русскомЗвание на английском
Низкий уровеньСеребро-1Silver I
Серебро-2Silver II
Серебро-3Silver III
Серебро-4Silver IV
Серебро-ЭлитаSilver Elite
Серебро-Великий МагистрSilver Elite Master
Нормальный уровеньЗолотая Звезда-1Gold Nova I
Золотая Звезда-2Gold Nova II
Золотая Звезда-3Gold Nova III
Золотая Звезда-МагистрGold Nova Master
Магистр Хранитель-1Master Guardian I
Магистр Хранитель-2Master Guardian II
Высокий уровеньМагистр Хранитель-ЭлитаMaster Guardian Elite
Заслуженный Магистр-ХранительDistinguished Master Guardian
Очень высокий уровеньЛегендарный БеркутLegendary Eagle
Легендарный Беркут-МагистрLegendary Eagle Master
Великий Магистр-Высшего РангаSupreme Master First Class
Всемирная ЭлитаThe Global Elite

Теории о рангах

теории о рангах

Даже сегодня информация о системе повышения звания достоверна известна лишь разработчикам. Обычные игроки высказывают лишь свои предположения о том, как она работает. Рассмотрим некоторые теории.

Один из пользователей понаблюдал сразу за несколькими аккаунтами и пришел к выводу, что ранги распределяются сразу после завершения каждого раунда. Победитель определяется на основе рейтингов всех участвующих геймеров. По этой причине иногда случается так, что после поражения ранг пользователя может повыситься. Но вероятность такого «апа» невероятно низка.

Но не стоит забывать и о влиянии внешних факторов на изменение ранга. Например, если аккаунт какого-либо игрока был забанен за использование читов, это обнуляет результаты всех его игр — а значит влияет на рейтинг его соперников по прошлым встречам.

Также существует теория о том, что кроме побед и поражений на рейтинг влияет статус «Самого ценного игрока» (MVP). Однако Valveне подтвердила эти слухи.

Другой пользователь высказал предположение, что число очков, которое геймер может получить или потерять, ограничивается нестабильностью ранга. Эта теория основывается на том, что системе нужно определенное время, чтобы вычислить среднее значение после полосы неудач, которая не отображает реальные навыки того или иного игрока.

Статистика званий

По данным одного из аналитических порталов, большинство игроков в КС ГО имеют звание Gold Nova 4 (8.65% от всех пользователей). Далее идет Gold Nova 3 (8.6%), а замыкает тройку лидеров Master Guardian (8.28%).

Наименее численной категорией геймеров является Global Elite (1.04%). Второе место с конца занимает уровень Silver 1 (2.41%).

Стоит отметить, что в ходе исследования были проанализированы данные 7 миллионов уникальных аккаунтов КС ГО.

Общая система званий в CS:GO

Общая система званий

Стоит также упомянуть, что в КС:ГО существует также общая система званий. Повышать свое звание можно путем получения «опыта», играя в любом режиме (необязательно в соревновательном). Любой новый игрок со старта получает звание «Новобранец», после чего продолжает двигаться вверх по табели о рангах. Всего существует 40 ступеней, схожих с воинскими званиями. Последняя из них — «Маршалл». После получения этого звания игрок получает «Медаль за службу» с указанием текущего года, а звание снова сбрасывается до «Новобранца».

Если вы не хотите покупать прайм-аккаунт, то можно просто «докачаться» до уровня «Лейтенант» (21-ый) — и тогда прайм-статус будет присвоен вам бесплатно. Прежде чем играть в режиме «Соревновательный», рекомендуется получение прайм-статуса, что в разы снизит вероятность столкновения с читерами в бою.

Как повысить звание в КС:ГО

Тем, кто хочет регулярно повышать звания в КС ГО, стоит придерживаться следующих рекомендаций.

  • Найти команду. Не стоит сосредотачиваться исключительно на одиночной игре, лучше собрать команду из своих друзей и знакомых. Все-таки Counter Strike – это командная кибердисциплина.
  • Использовать игровое время с умом. Этот совет в первую очередь касается новичков. Не нужно бесцельно бегать по карте, чтобы полюбоваться ею, а лучше помочь тиммейтам и принести пользу команде.
  • Регулярно тренироваться. Для повышения своего ранга нужно постоянно улучшать свои навыки. Для этого хорошо подойдут тренировки на АІМ-картах, где можно отрабатывать свою точность, тактическую подготовку и т.д.
Далее по теме

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий