Джокович выиграл 25-й матч кряду на турнирах Большого шлема

Джокович выиграл 25-й матч кряду на турнирах Большого шлема

Первая ракетка мира – серб Новак Джокович, продолжает идти к завоеванию «календарного Большого шлема», пробравшись в четвертьфинал US Open.

В матче четвертого круга Открытого чемпионата США Джокович не без проблем одолел 20-летнего американца Дженсона Бруксби. Разгромно проиграв сопернику первую партию – 1:6, Новак все же сумел переломить ход поединка и выиграл три кряду последующих сета – 6:3, 6:2, 6:2.

Таким образом, Джокович победил уже в 25-м кряду поединке на турнирах Большого шлема и впервые с 2018-го года добрался до четвертьфинала US Open, где его соперником будет итальянец Маттео Берреттини. Всего же для серба это уже 51-й четвертьфинал на ТШ, больше в Открытую эру было только у швейцарца Роджера Федерера – 54.

Напомним, что Джокович победил на предыдущих турнирах Большого шлема в 2021-м году – Australian Open, Ролан Гаррос и Уимблдоне, и сейчас находится в трех победах от повторения исторического достижения в мужском профессиональном теннисе, которое не давалось никому со времен австралийца Рода Лэйвера в 1969-м. Речь о календарном Большом шлеме, который Новак может собрать вторым в истории мужского тенниса в Открытую эру.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий