Матч Бразилия – Аргентина сорван из-за «карантинного скандала»

Матч Бразилия – Аргентина сорван из-за «карантинного скандала»

Отборочный матч чемпионата мира 2022 между сборными Бразилии и Аргентины продлился всего 4 с лишним минуты.

Поединок двух фаворитов южноамериканской квалификации на мундиаль был приостановлен, а потом – и вовсе перенесен, из-за того, что уже на старте встречи на поле появились сотрудники полиции и представителей Национального агентства наблюдения за здоровьем Бразилии (Anvisa), которые запретили участие в игре четырем игрокам команды гостей, нарушившим карантинные меры, действующие в стране.

Вратарь «Астон Виллы» Эмилиано Мартинес, защитник «Тоттенхэма» Кристиан Ромеро и его партнер по клубу Джовани Ло Чельсо, появившиеся в стартовом составе аргентинцев, а также еще один игрок «Виллы» Эмилиано Буэндиа, оставшийся на скамейке запасных, представили неправдивые сведения о своем последнем пребывании на территории Великобритании. Эта страна входит в список тех, прилетая из которых нерезиденты Бразилии обязаны отсидеть 14-дневный карантин, а упомянутая четверка данное условие не выполнила, солгав при прохождении таможни о том, что на территории Англии ранее не находилась.

Пикантности ситуации добавляет то, что нарушителей выявили не в аэропорту и не в гостинице, в которой проживали аргентинцы, а уже во время матча, который в итоге после длительных разбирательств было решено перенести. Судьбу поединка – доигрывать его или засчитывать одной из сторон техническое поражение, теперь решит дисциплинарный комитет ФИФА.

Напомним, что Бразилия и Аргентина уверенно возглавляют турнирную таблицу отборочной кампании на ЧМ-2022 от Южной Америки, оставаясь единственными командами, не проигравшими ни одного матча. До очной скандальной встречи у бразильцев было 21 очко в 7-ми турах, а у аргентинцев – 15.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий