Нидерланды – Турция ставка на отборочный матч ЧМ-2022 7 сентября

Прогноз и ставка на игру отбора ЧМ-2022 Нидерланды – Турция

Прогноз и ставка на матч отборочного турнира к ЧМ-2022 Нидерланды – Турция, который будет сыгран в Амстердаме на стадионе «Йохан Кройфф Арена» 7 сентября в 21:45 мск.

Нидерланды

После не самого удачного (мягко говоря) Евро-2020, на котором «Оранжевые» прекратили борьбу за медали уже на первой стадии плей-офф, руководство голландской федерации решило отправиться «назад в будущее» и вновь позвало тренировать сборную опытнейшего Луи Ван Гаала. Первое испытание для Нидерландов со старым-новым тренером прошло трудно – в Норвегии с трудом удалось зацепиться за ничью (1:1), а вот дома против Черногории тяжко было лишь в первом тайме, а во второй половине голы в сетку ворот соперников посыпались, словно из рога изобилия (4:0).

Теперь на очереди у «Оранжевых» битва с текущим лидером отборочной группы, на которого у команды Ван Гаала зуб еще с первого тура квалификации. И к этому поединку Нидерланды подходят во всеоружии. Дисквалифицированных нет, травмированных из списка тех, кто приехал в расположение команды в сентябре – тоже.

Турция

Подопечные Шенола Гюнеша провалили Евро-2020, не выйдя в плей-офф из далеко не самой сложной группы и не набрав в трех матчах ни одного очка. Однако в команде решили продолжить доверять и главному тренеру, и практически всем игрокам, опростоволосившимся на чемпионате континента. По крайней мере, в заявке на сентябрьские матчи отбора на мундиаль не оказалось лишь двух игроков, которые были в списке 25-ти на Евро.

Турки все еще возглавляют группу «G», но сентябрьские поединки вызвали немало вопросов к форме команды. Упущенная победа в матче с Черногорией (2:2) и не самая простая по сценарию «виктория» в сражении с Гибралтаром (3:0, но голы начали забиваться лишь с 54-й минуты) заставили усомниться в том, что коллектив «отошел» после летнего провала.

Из кадровых трудностей отметим микротравму нападающего Ченгиза Юндера, хотя врачи сборной Турции пока сохраняют оптимизм относительно шансов этого игрока выйти на поле во вторник.

Интересные факты о поединке Нидерланды – Турция

  • Нидерланды выиграли в 15-ти из 16-ти последних домашних матчей в отборах на ЧМ.
  • В 5-ти крайних поединках квалификации на мундиаль на своем поле голландцы забивали минимум дважды, а в 4-х из них – еще и не пропускали в свои ворота.
  • Турки не проигрывают в 6-ти подряд отборочных матчах на ЧМ.
  • Во всех этих 6-ти поединках турецкая команда забивала минимум по 2 гола, но в 4-х – и пропускала минимум по 2.

Очные поединки Нидерланды – Турция

  1. В первом туре нынешнего отбора турецкая команда во главе с незабвенным Бураком Йилмазом, записавшим на свой счет хет-трик, добыла эффектную домашнюю победу над голландцами со счетом 4:2.
  2. Это была уже вторая кряду победа турок над «Оранжевыми», ведь до этого в отборе на Евро-2016 Нидерланды уступили оппоненту на выезде с разгромным счетом 0:3 после ничьей 1:1 дома.
  3. До этих «катаклизмов» голландцы играли с Турцией более-менее уверенно – 5 побед, 2 ничьи и одно поражение.

Прогноз на матч Нидерланды – Турция

Голландцам, похоже, удалось лучше справиться со своими проблемами после провального Евро, и жажда мести за выездное поражение в марте станет лишь дополнительным стимулом для хозяев, чтобы добыть победу и возглавить отборочную группу. Но голы в этом поединке должны влетать в ворота обеих сторон – все же турки тоже опасны в атаке, пусть и более безалаберны у собственных владений.

Сыграет ли верховой выбор?
  • Да! 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • нет 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 0
05 сентября 2021 - 08 сентября 2021
Опрос закрыт

Автор: Dmitriy Kornilo

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий