Сборная Украины в 5-й раз подряд сыграла вничью в отборе на ЧМ-2022

Сборная Украины в 5-й раз подряд сыграла вничью в отборе на ЧМ-2022

Сборная Украины по футболу затянула серию ничейных результатов в квалификации на чемпионат мира в Катаре.

В очередном туре отборочного турнира подопечные Александра Петракова встречались в Киеве с действующими чемпионами мира – французами, и, как и в первом поединке с командой Дидье Дешама в Париже, завершили дуэль вничью со счетом 1:1. Но если в марте «Желто-синим» не без везения удалось отыграться в выездном противостоянии, то теперь уже «бумажному фавориту» битвы – Франции, пришлось оказаться в положении спасающегося от поражения после классного удара Николая Шапаренко на исходе первого тайма.

Гости ушли от поражения на старте второй 45-минутки, когда Антони Марсиаль после позиционной ошибки украинских оборонцев «расстрелял» с очень близкого расстояния голкипера хозяев Андрея Пятова. Больше забитых мячей заполненные трибуны «Олимпийского» не увидели.

Ничья 1:1 стала уже пятой подряд для украинской сборной – ранее, еще под руководством Андрея Шевченко, «Желто-синие» с аналогичным результатом завершили не только выездной матч с Францией, но и домашние поединки против Финляндии и Казахстана. А уже при Петракове во главе сборной Украина упустила победу над Казахстаном на выезде (2:2).

Набрав 5 очков в 5-ти турах, украинцы занимают пока лишь третье место в отборочной группе «D», уступая по дополнительным показателям Финляндии, которая сыграла на два поединка меньше, и на 4 очка лидеру «пятерки» – Франции.

Следующие поединки квалификации подопечные Петракова проведут уже в октябре. В этом месяце их ждет выездной матч с Финляндией и домашний – против сборной Боснии и Герцеговины.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий