Циципас вылетел с US Open, проиграв 18-летнему Алькарасу

Циципас вылетел с US Open, проиграв 18-летнему Алькарасу

Третья ракетка мира – грек Стефанос Циципас, прекратил борьбу за главный трофей US Open-2021, уступив дорогу юному испанцу Карлосу Алькарасу.

Циципас уступил оппоненту в напряженном 5-сетовом «триллере», события в котором разворачивались максимально драматично. Началось все с победы 18-летнего испанца в первой партии – 6:3, на что Циципас ответил победой в сете №2 – 6:4, затем Алькарас вновь склонил чаши весов в свою сторону, выиграв третий сет на тай-брейке – 7:6, но в четвертой партии умудрился проиграть всухую – 0:6. Впрочем, в решающей партии юный испанец проявил себя с наилучшей стороны и снова победил на «тае» 7:6.

Обыграв Циципаса, 18-летний Алькарас стал самым молодым игроком на второй неделе турниров Большого шлема с 1992-го года, когда украинец Андрей Медведев дошел до этой стадии на Ролан Гаррос. Что касается конкретно US Open, то Алькарас здесь стал самым молодым участником 1/8 финала с 1989-го года, когда на этой стадии играли одновременно двое американцев – 17-летний Майкл Чанг и 18-летний Пит Сампрас.

В четвертом круге Открытого чемпионата США Алькарас встретится с «квалифаером» Питером Гойовчиком из Германии.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий