Хоккеисты из НХЛ сыграют на Олимпиаде в Пекине

Хоккеисты из НХЛ сыграют на Олимпиаде в Пекине

Спустя восемь лет сильнейшие хоккеисты планеты вновь смогут принять участие в Олимпийском турнире.

Международная федерация хоккея на льду (ИИХФ) сообщила о договоренности, достигнутой с Национальной хоккейной лигой и Ассоциацией игроков НХЛ, о том, что участники этого турнира смогут выступить в составах своих сборных на Играх-2022 в Пекине, хоккейный турнир которых состоится с 4-го по 20-е февраля.

В меморандуме, подписанном сторонами, и разосланном игрокам, отмечается, что руководство НХЛ не станет запрещать игрокам выступать на Олимпиаде-2022, а единственным поводом для «вето» клубов лиги может стать существенное ухудшение ситуации с распространением коронавируса в мире в целом и в США в частности, что может повлиять на проведение сезона НХЛ. В таком случае лига может перекроить календарь сезона и настоять на том, чтобы главные звезды клубов отказались от поездки в Пекин.

Также в меморандуме обращает на себя внимание отсутствие страховки для игроков, отправляющихся на Олимпиаду, связанной со случаями заражения коронавирусом. ИИХФ лишь согласилась создать специальный фонд в размере 5 миллионов долларов для покрытия возможных потерь в зарплате из-за коронавируса. Но лишь при условии, что игроки заразились на Играх-2022, строго соблюдая все протоколы.

Напомним, что игроки НХЛ принимали участие в Олимпиадах с 1998-го по 2014-й годы, однако в 2018-м году лига отказалась отпускать хоккеистов на турнир, который проходил в корейском Пхенчхане.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий