Бельгия – Чехия ставка на отборочный матч ЧМ-2022 от 5 сентября

Прогноз и ставка на игру отбора ЧМ-2022 Бельгия – Чехия

Прогноз и ставка на матч отборочного турнира к ЧМ-2022 Бельгия – Чехия, который будет сыгран в Брюсселе на стадионе «Король Бодуэн» 5 сентября в 21:45 мск.

Бельгия

«Золотое» бельгийское футбольное поколение вновь остановилось в паре шагов от золота крупного турнира, уступив будущим чемпионам континента итальянцам в четвертьфинале Евро-2020. А вот в отборе на ЧМ в Катаре у «Красных дьяволов» все отлично – 10 очков после 4-х туров и отрыв от главного конкурента – Чехии, в три пункта.

Немного понервничать своих поклонников бельгийцы заставили в первом сентябрьском поединке против скромной Эстонии, пропустив два гола от противника, который даже 20 минут вел в счете до середины первого тайма. Но все же фаворит эффектно победил 5:2.

Главной кадровой проблемой подопечных Мартинеса является отсутствие лидера средней линии Кевина Де Брейне, который долечивает травму в расположении своего клуба – «Манчестер Сити». Остальные сильнейшие в строю.

Чехия

Одна из команд-сюрпризов минувшего Евро, дошедшая до четвертьфинала Чехия, не самым уверенным образом продолжила отборочный путь на ЧМ-2022. Слабую нынче Беларусь подопечные Ярослава Шылгавы одолели со скромным счетом 1:0. Причем по моментам у гостей даже были варианты избежать поражения.

В оправдание чешской команды можно сказать об отсутствии нескольких ключевых исполнителей. Особенно не хватало команде главного героя Евро-2020 Патрика Шика, который не был вызван на сентябрьские матчи отбора из-за небольшого повреждения. Также Шылгавы пока вынужден обходиться без вратаря Павленки, защитника Кадержабека и хавбека Масопуста. А ветеран Дарида после чемпионата континента и вовсе заявил о завершении карьеры в сборной.

Интересные факты о поединке Бельгия – Чехия

  1. Бельгия забила в нынешнем отборе более чем в два раза больше голов, чем Чехия (17 против 8-ми).
  2. В 4-х крайних домашних отборочных матчах на мундиаль бельгийцы забивали минимум по 3 гола.
  3. Чехи пропускали в каждом из 5-ти последних выездных поединков в отборах на ЧМ.

Очные битвы Бельгия – Чехия

У команд богатая история личных встреч, насчитывающая 8 поединков. Пока в этой дуэли равенство – по 3 победы и 2 ничьи. Вничью завершилось и первое свидание уже в рамках нынешней квалификации – 1:1 в Праге в марте текущего года.

Прогноз на матч Бельгия – Чехия

Бельгийцы выглядят помощнее в атаке, и уж точно имеют меньше кадровых потерь в сентябре. Поэтому логичным будет прогноз именно в пользу подопечных Мартинеса, особенно после того, как «Красные дьяволы» получили полезный «щелчок по носу» от эстонцев, и теперь обязаны сыграть аккуратнее в обороне.

Пробьют ли гандикап «красные дьяволы»?
  • Да! 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • нет 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 0
03 сентября 2021 - 06 сентября 2021
Опрос закрыт

Автор: Dmitriy Kornilo

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий