Финляндия – Казахстан прогноз на квалификацию ЧМ-2022 4 сентября

Прогноз и ставка на игру отбора ЧМ-2022 Финляндия – Казахстан

Прогноз и ставка на матч отборочного турнира к ЧМ-2022 Финляндия – Казахстан, который будет сыгран в Хельсинки на стадионе «Олимпийский» 4 сентября в 16:00 мск.

Финляндия

Финны попускали «первый игровой слот» в квалификации сентября, потому решили заменить игру с турнирным значением товарищеским матчем с Уэльсом, в котором главный тренер «Суоми» Марку Канерва опробовал ряд экспериментальных игровых сочетаний и не задействовал многих лидеров сборной во главе с Теему Пукки, просидевшим всю игру на скамейке запасных.

Из кадровых потерь финской дружины отметим травмированных защитника Саули Вайсанена и форварда Яссе Туоминена. А вот некоторых других игроков, которые были в заявке Финляндии на Евро-2020, Канерва не позвал чисто по спортивным соображениям. Среди них защитник Томас Лам, хавбеки Робин Лод и Йони Кауко, а также нападающий Ласси Лапалайнен.

Казахстан

Подопечные Талгата Байсуфинова, сведения о заражении коронавирусом которого были сильно преувеличены, не стали преувеличивать степень своего уважения к четвертьфиналисту минувшего Евро-2020 – сборной Украины, и отобрали у коллег по цветам формы очки в отборе на мундиаль уже во втором матче кряду. После выездной ничьей 1:1 в Киеве казахстанские футболисты вырвали еще более драматичную мировую со счетом 2:2 в Нур-Султане, и уже точно будут иметь повод для гордости по итогам текущей квалификации на ЧМ в Катаре.

Впрочем, аппетит приходит во время еды, и теперь Казахстан намерен «насолить» еще одному участнику континентального чемпионата. Правда, делать это подопечным Байсуфинова предстоит без нескольких важных игроков. Еще до матча с украинцами команда потеряла по разным причинам защитника Шомко, хавбеков Мужикова и Бейсебекова, а также форварда Щеткина.

Уже в игре против украинцев повреждение получил хавбек Куат, участие которого в матче в Хельсинки под вопросом. Впрочем, по словам главного тренера, в Финляндии его подопечные могут более чем на половину обновить состав, поэтому делать какие-либо прогнозы на стартовое сочетание гостей в любом случае рискованная затея.

Интересные факты о матче Финляндия – Казахстан

  • Финляндия не забила ни одного гола в 5-ти из 6-ти крайних матчей.
  • Казахстан не знает побед в 10-ти крайних официальных матчах (4 ничьи, 6 поражений).
  • Финны сыграли на «тотал меньше 2.5 мячей» в 6-ти крайних матчах.

Очные поединки Финляндия – Казахстан

В текущем отборе соперники проведут свой первый матч, но ранее – в квалификации к Евро-2008 оппоненты уже встречались между собою, и тогда Финляндия дважды оказалась сильнее – 2:0 на выезде и 2:1 дома.

Прогноз на матч Финляндия – Казахстан

Слабая результативность финнов в последних матчах имеет логическое объяснение – соперники были сильны и обладали крепкой обороной. О редутах казахов этого сказать не получится, хотя в попытках сыграть дисциплинированно подопечных Байсуфинова и не откажешь. Однако все же финны здесь будут явными фаворитами, с учетом длительных перелетов соперника и усталости после тяжелой игры с украинцами. Подопечные Канервы должны уверенно набирать три очка, но при этом спешить и гнаться за голами «Суоми» вряд ли станут, понимая, что главные «энергозатраты» у них еще впереди.

Пробьют ли хозяева гандикап?
  • Да! 100%, 2 голоса
    2 голоса 100%
    2 голоса - 100% из всех голосов
  • нет 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 2
02 сентября 2021 - 05 сентября 2021
Опрос закрыт

Автор: Dmitriy Kornilo

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий