Карпин начал с «нулевки» на посту тренера сборной России

Карпин начал с «нулевки» на посту тренера сборной России

Матч квалификации на ЧМ-2022 между сборными России и Хорватии не подарил зрителям забитых мячей.

В поединке, проходившем на стадионе «Лужники» в Москве, и ставшем первым официальным матчем для главного тренера россиян Валерия Карпина, соперники не создали много голевых моментов, предпочтя аккуратный футбол. При большем проценте владения мячом хорватами, более острые моменты создавали россияне, однако ни тем, ни другим получить дивиденды от своего преимущества так и не удалось.

Таким образом, Россия не смогла обыграть Хорватию уже в 5-м очном поединке в истории. Соперники трижды сыграли вничью со счетом 0:0, еще два раза победу одержали хорваты: 3:1 в товарищеском матче в 2015-м и на ЧМ-2018 (2:2 в основное время, 4:3 по пенальти).

«Свежая» ничья 0:0 оставила Хорватию и Россию на двух наивысших строчках отборочной группы «Н», у команд по 7 очков после 4-х сыгранных матчей. Обойти лидеров имела шанс сборная Словакии, однако, упустив победу над словенцами в параллельном матче (1:1), участник недавнего Евро остался третьим с 6-тью очками в активе. Словения, Мальта и Кипр набрали по 4 очка и делят 4-6 места.

В следующем туре Россия сыграет на выезде против Кипра 4 сентября. Хорватию в тот же день ждет противостояние со словаками на выезде, а Словения примет Мальту.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий