Китай ввел жесткие ограничения для несовершеннолетних геймеров

Китай ввел жесткие ограничения для несовершеннолетних геймеров

Власти Китая ужесточили правила для несовершеннолетних любителей компьютерных игр, что оказало серьезное влияние и на киберспортивную сферу.

Как гласит официальный пресс-релиз Национального управления по делам печати КНР, с первого сентября 2021-го года дети в стране могут играть только с 20:00 до 21:00 по пятницам, субботам и воскресеньям, а также в праздничные дни. Соблюдение этого правила будет контролироваться издателями, которые обязаны регистрировать аккаунты пользователей только на основе реальных паспортных данных. В случае превышения ежедневного лимита несовершеннолетним геймером, его учетная запись будет автоматически блокироваться.

Отметим, что ранее детям в Китае было разрешено проводить гораздо больше времени за играми – по полтора часа ежедневно, за исключением периода с 22:00 до 8:00.

Введение новых жестких правил уже повлияло на проведение ряда крупных киберспортивных ивентов в Поднебесной. В частности, организаторами были сдвинуты сроки проведения соревнований в CODM Masters по Call of Duty: Mobile, турнира Peacekeeper Elite League по PUBG: Mobile и LPL Qualifier по League of Legends: Wild Rift. Турниры перенесены на неделю, чтобы привести их к соответствию с новыми законами страны, ведь в командах-участницах немало игроков, которые еще не достигли совершеннолетия.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий