Сауль будет играть за «Челси»

Сауль будет играть за «Челси»

Испанский полузащитник Сауль Ньигес стал новичком лондонского «Челси», в последние минуты трансферного окна перебравшись в аренду из мадридского «Атлетико».

Переход Сауля в «Челси» оставался на грани срыва до последних минут работы летнего трансферного окна-2021, однако «на ленточке» клубам из Мадрида и Лондона все же удалось договориться, оформив все необходимые документы. В итоге «Синие» заплатят за годичную аренду 26-летнего хавбека 4 миллиона евро, а еще 35 миллионов – следующим летом, когда в силу вступит опция обязательного выкупа полузащитника.

Сауль начинал свой футбольный путь в школе мадридского «Реала», однако уже в 16-летнем возрасте перебрался в академию соседнего «Атлетико», которому и посвятил практически всю свою карьеру в футболе на данный момент, лишь на один сезон отправляясь в аренду в «Райо Вальекано» в 2013/14 годах.

Вместе с «Матрасниками» хавбек становился чемпионом Ла Лиги в прошлом сезоне 2020/21, а до этого также выигрывал Кубок Короля (2013), Суперкубок Испании (2014), дважды побеждал в Лиге Европы (2012 и 2018 годы), а также становился обладателем Суперкубка УЕФА (2018).

В прошлом чемпионском для «Кольчонерос» сезоне в Ла Лиге Сауль провел 33 матча, в которых отметился двумя голами и одной результативной передачей.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий