Футболист «Манчестер Юнайтед» купил команду по Rainbow Six Siege

Футболист «Манчестер Юнайтед» купил команду по Rainbow Six Siege

Полузащитник сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Джесси Лингард стал владельцем британской команды по киберспортивной дисциплине Rainbow Six Siege.

Киберспортивная команда, которая ранее называлась Audacity Esports и выступала в турнире под названием UK and Ireland Nationals (UKIN), теперь будут переименована в JLINGZ esports, и именно под таким именем будет заявлена на следующий сезон во второй дивизион турнира UKIN по Rainbow Six Siege. Примечательно, что JLINGZ – это еще и название бренда одежды, который выпускает Лингард.

По словам Джесси, являющегося большим фанатом киберспорта, цель его организации – создать наследие в представляемой JLINGZ дисциплине. А из ближайших задач, которые будут поставлены перед коллективом – попадание на 2022 European Challenger League, запланированную на октябрь-ноябрь текущего года. Это турнир с общим призовым фондом в 50 тысяч евро.

Напомним, что Лингард – уже далеко не первый футболист и представитель футбольного мира, который инвестирует в развитие киберспорта. В частности, ранее норвежский главный тренер «Манчестер Юнайтед» Оле-Гуннар Сульшер вложился в акции норвежского киберспортивного агентства ULTI Agency, которое предоставляет услуги для игроков в CS:GO.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий