«Бавария» подписала лидера «Лейпцига»

«Бавария» подписала лидера «Лейпцига»

Мюнхенская «Бавария» в очередной раз усилила свой состав за счет ослабления конкурента по Бундеслиге, подписав атакующего хавбека «Лейпцига» Марселя Забитцера.

Контракт с чемпионом Германии 27-летний австрийский хавбек подписал до лета 2025-го года. По информации журналиста издания «Sport Bild» Тоби Альтшаффля, переход Забитцера обойдется «Баварии» в 15 миллионов евро плюс бонусы, точный размер которых будет зависеть от успешности выступлений новичка в ближайших двух сезонах. В новом клубе Марсель будет выступать под №18.

Отметим, что переход Забитцера в «Баварию» – прерогатива нового главного тренера мюнхенцев Юлиана Нагельсманна, который отлично знает австрийского хавбека по совместной работе в стане «Красных быков» из Лейпцига. В самом «Ред Булле» не горели желанием отпускать одного из своих лидеров, однако, учитывая тот факт, что уже следующим летом австриец мог уйти из клуба свободным агентом, руководство «Лейпцига» предпочло поступить более продуманно с финансовой точки зрения.

Напомним, что переход Забитцера – уже далеко не первый случай, когда «Бавария» усиливается за счет прямого конкурента в борьбе за чемпионство в Бундеслиге. Ранее мюнхенский клуб периодически «выдергивал» из стана соперников главных их звезд – Марио Гетце и Роберта Левандовски из дортмундской «Боруссии», Марио Манджукича из «Вольфсбурга», Дайота Упамекано из «Лейпцига» и других.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий