«Тоттенхэм» единолично возглавил таблицу АПЛ, «Арсенал» последний

«Тоттенхэм» единолично возглавил таблицу АПЛ, «Арсенал» последний

По итогам третьего тура нового сезона Английской Премьер-лиги лондонский «Тоттенхэм» остался единственной командой, не потерявшей ни одного очка. А вот соседям «Шпор» из Северного Лондона повезло меньше.

После непростой победы над «Уотфордом» со счетом 1:0, благодаря единственному голу в исполнении Сон Хын Мина на 42-й минуте, «Тоттенхэм» набрал 9 очков из 9-ти возможных и стал единоличным лидером турнирной таблицы АПЛ. Примечательно, что две предыдущие «виктории» в сезоне – над «Манчестер Сити» и «Вулверхэмптоном», подопечные Нуну Эшпириту Санту также одержали с тем же счетом – 1:0.

Для «Шпор» это исторический старт в сезоне – ранее «Тоттенхэм» никогда в клубной летописи не начинал новый чемпионат в высшем английском дивизионе с трех подряд побед при нуле в графе «пропущенные мячи». А еще это первый случай в истории английского футбола, когда «Тоттенхэм» завершил игровой день на первой строчке в турнирной таблице, а их самый принципиальный соперник – «Арсенал», на последней. «Пушкари», напомним, проиграли все три матча в новом сезоне, не забив при этом ни одного мяча в чужие ворота.

В следующем туре Премьер-лиги «Шпор» ждет поединок против «Кристал Пэлас» на поле соперника, запланированный на 11 сентября. Что касается «Арсенала», то подопечные Микеля Артеты смогут поправить свое турнирное положение в тот же день, в домашнем матче против «Норвича», который также пока не набрал ни одного очка в сезоне.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий