Джошуа — Усик прогноз на бой 26 сентября

Джошуа - Усик прогноз на бой 26 сентября

26 сентября в 01:30 на Tottenham Hotspur Stadium в Лондоне (Англия) состоится поединок за титулы WBA Super, WBO и IBF в тяжелом весе (от 90,7 кг) между британцем Энтони Джошуа и украинцем Александром Усиком.

Энтони Джошуа

Британцу уже 31 год и из вчерашнего проспекта он давно превратился в лидера тяжелого дивизиона. Но пока что Джошуа не может называть себя единственным хозяином хэвивейта, так как пояс WBC находится в руках Тайсона Фьюри. Тем не менее Энтони удерживает три титула и имеет, пожалуй, сильнейшую битую оппозицию в весовой категории свыше 90,7 кг.

За плечами Джошуа 25 боев и 24 победы. AJ может похвастаться тем, что побеждал Владимира Кличко, Диллиана Уайта, Александра Поветкина, Кубрата Пулева, Карлоса Такама, Джозефа Паркера, Энди Руиса-младшего. Единственное поражение в профессиональной карьере Энтони получил от вышеупомянутого Руиса. Однако позже чемпион реваншировал неудачу и вернул титулы в Лондон.

Энтони Джошуа - Александр Усик прогноз на бой 26 сентября 2021

Главное преимущество Джошуа перед Усиком — габариты. Рост британского тяжеловеса 198 см, а его размах рук — 208 см. Энтони здорово поработал над скоростью и джебом, поэтому теперь Александру будет еще сложнее подобраться к чемпиону на свою ударную дистанцию. Также между боксерами существует огромная разница в мощи.

Александр Усик

Украинцу 34 года, что также не много для тяжелого веса. Усик перешел в хэвивейт из крузервейта, где был абсолютным чемпионом мира. Александр входит в топ-10 рейтинга паунд-фо-паунд, хотя в нынешнем дивизионе он побеждал только Чисору и малоизвестного Уизерспуна. Поединок с Джошуа боксер из Киева получил на правах обязательного претендента по линии WBO. Но бытует мнение, что Усик слишком рано выходит на бой с Энтони.

Профессиональный рекорд Александра остается чистым: 18-0. При том, что в крузервейте у украинца был высокий уровень оппозиции. Среди битых соперников экс-чемпиона стоит отметить Майриса Бриедиса, Мурата Гассиева, Марко Хука, Тони Белью, Кшиштофа Гловацки, Майкла Хантера, Табисо Мчуну. Половина из перечисленных бойцов неплохо зарекомендовала себя и в тяжелом весе, а значит, что и Усик может показывать тут достойные результаты.

Джошуа - Усик прогноз и ставка на бой 26 сентября 2021

Рост 34-летнего тяжеловеса 191 см при размахе рук 198 см. Боевой вес Александра будет составлять чуть больше ста килограммов. Усик не может похвастаться большими габаритами, но в плане мобильности он явно лучше Джошуа. Также у украинца хорошая ручная скорость. Команда экс-чемпиона мира надеется, что дополнительные проблемы Энтони создадут футворк и стойка левши.

Прогноз

Мы считаем, что по уровню бокса Усик превосходит Джошуа. Но зачастую в тяжелом весе решают габариты и антропометрия. Даже Чисоре удавалось создавать Александру серьезные проблемы на ринге, а ведь Энтони крупнее и сильнее Дерека. Британцу не нужно придумывать велосипед. AJ будет просто боксировать с дальней дистанции, бросая в Усика силовые джебы и периодически добавляя правую руку. Наверняка 34-летний претендент заберет у чемпиона несколько раундов, но в итоге проиграет тому решением.

Выиграет ли британец поединок?
  • нет 100%, 2 голоса
    2 голоса 100%
    2 голоса - 100% из всех голосов
  • Да! 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 2
29 августа 2021 - 27 сентября 2021
Опрос закрыт

Автор: Vladislav Matveev

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий