Лоулер — Диаз ставка на поединок 26 сентября

Лоулер - Диаз ставка на поединок 26 сентября

26 сентября в 07:00 на арене T-Mobile в Лас-Вегасе в мэйн карде UFC 266 состоится реванш в полусреднем весе (до 77,1 кг) между возрастными американцами Робби Лоулером и Ником Диазом. Бойцы встречались в далеком 2004 году, и победу нокаутом праздновал Диаз.

Робби Лоулер

Лоулеру уже 39 лет, и его время в профессиональном спорте постепенно подходит к концу. Робби давно забетонировал свое имя в Зале Славы UFC как бывший чемпион организации. Теперь американскому полусредневесу нужны денежные бои, чтобы обеспечить себе достойную пенсию. Мы считаем, что в нынешней форме Ruthless может позволить себе парочку поединков с другими ветеранами.

Однако на топ-уровне Лоулер уже откровенно не тянет, о чем говорят пять поражений в шести последних боях. Робби давно прошел свой пик, хотя в плане атлетизма он все еще неплох. Предыдущая победа экс-чемпиона датирована аж июлем 2017-го. Тем не менее Ruthless каким-то образом занимает пятнадцатую строчку рейтинга претендентов полусреднего веса.

Лоулер - Диаз ставка на поединок 26 сентября 2021

С рекордом 28-15 Лоулер явно не тянет на статус уверенного фаворита предстоящего боя. Но нельзя забывать о том, что Робби, в отличие от оппонента, оставался активным все прошлое десятилетие. Да и сейчас американец продолжает принимать поединки с рейтинговыми противниками.

Ник Диаз

38-летний Диаз вернулся в октагон совсем не в то время, в которое от него ожидали. Казалось, что поединок с Андерсоном Силвой в 2015 году станет для Ника последним в карьере. Четырехлетняя дисквалификация из-за употребления марихуаны перечеркнула карьеру американцу. А после отмены запрета Диаз-старший долгое время не мог договориться с Даной Уайтом об условиях возвращения. Сейчас появление Ника в UFC является лишь хорошей денежной акцией, но не погоней за наследием.

Очевидно, что в нынешней форме Диаз не сможет конкурировать с соперниками из топ-15. Наверняка он может проводить равные бои с хорошей оппозицией, но не более того. У Ника есть огромный опыт и пояс Strikeforce за плечами, но нельзя игнорировать огромный простой бойца. За время отсутствия американца ММА сильно изменилось, и прежних навыков Диаза-старшего будет недостаточно, чтобы вновь выстрелить на топ-уровне.

Роби Лоулер - Ник Диаз ставка на поединок 26 сентября 2021

Ник превосходит Лоулера лишь в плане выносливости. Во время простоя 38-летний американец продолжал участвовать в соревнованиях по триатлону и помогал готовиться к боям своему младшему брату Нейту. Но по-прежнему ли хваленый бокс Диаза так эффективен в октагоне? Ответ на этот вопрос мы получим лишь 26 сентября.

Прогноз

Лоулер в последних боях смотрелся ужасно. Робби практически не выбрасывает комбинации, а просто охотится за головой соперника. С такой манерой ведения поединка бывший чемпион UFC может получить поражение даже от такой версии Ника Диаза. Но все-таки из-за того, что Ruthless все это время выступал на топ-уровне, мы отдаем предпочтение именно ему. Не верится, что в 38 лет Диаз-старший вернет хотя бы 70% от былой формы. Тем более поединок пройдет в 170 фунтах, а Нику было бы комфортнее драться в среднем весе.

Одержит ли Робби победу?
  • Да! 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • нет 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 0
28 августа 2021 - 27 сентября 2021
Опрос закрыт

Автора: Vladislav Matveev

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий