Мораес — Двалишвили прогноз на поединок 26 сентября

Мораес - Двалишвили прогноз на поединок 26 сентября

26 сентября в 04:30 на арене T-Mobile (Лас-Вегас, Невада, США) состоится поединок в легчайшем весе (до 61,2 кг) между бразильцем Марлоном Мораесом и грузином Мерабом Двалишвили. Бой возглавит предварительный кард UFC 266.

Марлон Мораес

В феврале 2019 года Мораес взял убедительный реванш у Рафаэля Ассунсао и стал первым номером рейтинга. На тот момент Марлон шел на серии из четырех побед подряд над настоящими монстрами бантамвейта: Джоном Додсоном, Алджамэйном Стерлингом, Джимми Риверой.

Однако бразилец проиграл титульный бой Генри Сехудо. С этого момента у Мораеса началась полоса неудач. Сначала судьи подарили ему победу в фактически проигранном поединке с Жозе Альдо, а затем Magic и вовсе был нокаутирован Кори Сэндхагеном и Робом Фонтом.

Мораес - Двалишвили прогноз на поединок 26 сентября

Сейчас Марлон потерял ту ауру, которая была у него всего пару лет назад. Но 33-летний боец остался в топ-6 рейтинга претендентов, а это говорит о высоком уровне. Мораес все также силен в первом раунде, и лишь по ходу поединка его выносливость постепенно начинает проседать.

Мераб Двалишвили

30-летний боец из Грузии может резко подняться в рейтинге претендентов, если пройдет Мораеса. Двалишвили уже побеждал Джона Додсона и Коди Стэмэнна, однако уровень бразильца гораздо выше. Пока что Мераб не сталкивался с подобной мощью, поэтому рано говорить о его победе.

Тем не менее нельзя игнорировать длительный винстрик Двалишвили. Грузин выиграл шесть поединков за три года и ворвался в топ-15 рейтинга претендентов. Сейчас Мераб занимает одиннадцатую позицию. Тренировки с чемпионом UFC Алджамэйном Стерлингом помогают 30-летнему бойцу повышать свой уровень.

Мораес - Двалишвили прогноз на поединок 26 сентября 2021

Некоторые недруги Двалишвили называют его десижн-машиной, намекая на то, что грузин выигрывает только судейскими решениями. Но, на наш взгляд, это огромный плюс Мераба. Во-первых, он проводит много времени в октагоне со стилистически разными оппонентами. Во-вторых, 30-летний боец постоянно улучшает свое кардио, чтобы регулярно переводить соперников в партер и удерживать их там.

Прогноз

Двалишвили не всегда здорово отрабатывает в защите, и одна ошибка в бою Мораесом может дорого обойтись ему. Но если Мераб сможет избегать точных попаданий Марлона или вовсе переведет его на первой минуте поединка, то дальше ему будет гораздо проще. У бразильца нет такого бензобака, чтобы сопротивляться тейкдаунам Двалишвили все 15 минут. Поэтому мы отдаем предпочтение бойцу из Тбилиси.

Выиграет ли Мераб в этом поединке?
  • Да! 67%, 2 голоса
    2 голоса 67%
    2 голоса - 67% из всех голосов
  • нет 33%, 1 голос
    1 голос 33%
    1 голос - 33% из всех голосов
Количество голосов: 3
28 августа 2021 - 27 сентября 2021
Опрос закрыт

Автор: Vladislav Matveev

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий