«Бенфика» вдесятером отстояла право сыграть в Лиге чемпионов

«Бенфика» вдесятером отстояла право сыграть в Лиге чемпионов

Португальская «Бенфика» с огромным трудом вырвала путевку в основной раунд Лиги чемпионов, удержав ничью в Эйндховене.

После победы со счетом 2:1 в домашней встрече подопечные Жорже Жезуса не лучшим образом начали ответный поединок. «Орлы» предоставили соперникам из голландского ПСВ контроль над мячом и несколько хороших шансов для взятия собственных ворот. Совсем критичной ситуация стала на 32-й минуте, когда за вторую желтую карточку был изгнан с поля защитник гостей Лукас Вериссимо. Команда из Эйндховена полностью завладела инициативой, и казалось, что голы в ворота «Бенфики» теперь дело времени.

Но иного мнения на этот счет были оборонцы «Орлов», а также греческий голкипер команды Одиссеас Влаходимос. Вратарь совершил 8 сэйвов за поединок и ни разу не позволил футболистам ПСВ по правилам «распечатать» свои владения в этот вечер. А «Бенфика» по сумме двух матчей пробилась в групповую стадию ЛЧ, где уже в четверг вечером на жеребьевке узнает своих оппонентов по квартету.

Еще двумя командами, обеспечившими себе «билетики» в группу ЛЧ во вторник, стали шведский «Мальме», обыгравший по сумме двух поединков болгарский «Лудогорец» (2:0 дома и 1:2 в гостях), а также швейцарский «Янг Бойз», справившийся в решающем раунде квалификации с венгерским «Ференцварошем» (две победы по 3:2).

Три последних участников группового раунда Лиги чемпионов определятся в среду в парах «Шахтер» – «Монако» (первый матч – 1:0), «Динамо» (Загреб) – «Шериф» (0:3) и «Брондбю» – «Зальцбург» (1:2).

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий