Правительство Швеции повысило шансы на «мейджор» по CS:GO в Стокгольме

Правительство Швеции повысило шансы на «мейджор» по CS:GO в Стокгольме

Шансы на проведение турнира PGL Major Stockholm 2021 по CS:GO в Стокгольме значительно возросли после того, как правительство Швеции упростило въезд в страну представителям киберспорта.

Как сообщил министр внутренних дел Швеции Микаэль Дамберг, правительством скандинавской страны был пересмотрен порядок ограничений на въезд для участников международных элитных соревнований. Если ранее, как и во многих странах Европейского Союза, в список тех, для кого были предусмотрены смягчающие обстоятельства, не входили представители киберспорта, то теперь эта сфера также вошла в перечень. Что заметно повышает шансы на проведение в Стокгольме главного турнира сезона по дисциплине CS:GO – PGL Major Stockholm 2021.

Ранее организаторы «мейджора» объявили о том, что ивент пройдет с 23-го октября по 7-е ноября, но оговорились, что многое будет зависеть от позиции властей Швеции по киберспорту. Судя по всему, решение правительства включить киберспорт в список «лояльных» видов, является добрым знаком для проведения турнира. Ведь теперь всем участникам соревнования достаточно будет предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.

Напомним, что ранее из-за нежелания шведских властей добавлять киберспорт в перечень элитных спортивных мероприятий, компании Valve пришлось перенести главный турнир года по Dota 2 – The International 10, из Стокгольма в столицу Румынии Бухарест, сдвинув соревнование по срокам.

 

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий