«Ман Сити» начал защиту чемпионского титула с поражения

«Ман Сити» начал защиту чемпионского титула с поражения

Действующий чемпион Английской Премьер-лиги – «Манчестер Сити», стартовал в новом сезоне с поражения.

В матче первого тура против лондонского «Тоттенхэма» подопечные Хосепа Гвардиолы не смогли показать яркого футбола в атаке, оставшись без лидеров центра поля – Кевина Де Брейне и Фила Фодена, а вот надежности в обороне самим «Горожанам» не хватило. На 55-й минуте корейский нападающий «Шпор» Сон Хын Мин завершил точным ударом атаку своей команды, на что у гостей из Манчестера результативного ответа до финального свистка так и не нашлось.

Поражение 0:1 для «Ман Сити» означало не только провальный старт новой кампании в АПЛ, но и продление серии без забитых мячей в официальных матчах до 3-х поединков. При Гвардиоле подобное случилось с «Горожанами» впервые. Если же говорить о 3-х подряд «сухих» поражениях в официальных поединках, то крайний такой случай с манкунианцами произошел в марте далекого 2007-го года, когда командой руководил Стюарт Пирс.

Отдельно отметим неудобство для наставника «Горожан» Пепа Гвардиолы «Тоттенхэма» и его нового тренера Нуну Эшпириту Санту. Каталонский тренер проиграл «Шпорам» уже в 5-ти выездных матчах в роли тренера «Сити», и ни одной команде, ни в одной лиге, где работал Хосеп, не удалось обыгрывать команду Гвардиолы чаще. Что касается Нуну, то для него это уже третья победа над каталонским тренером в рамках АПЛ. Столько же «коуча» манкунианцев обыгрывали лишь трое специалистов – Юрген Клопп, Жозе Моуриньо и Оле-Гуннар Сульшер.

В следующем туре английского чемпионата у «Ман Сити» будет возможность реабилитироваться за поражение от «Тоттенхэма» в домашнем матче против «Норвича», который состоится 21 августа. А уже 28-го числа «Горожане» примут другого представителя Северного Лондона в АПЛ – «Арсенал».

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий