«Боруссия» и Холанд начали чемпионат с «рекордного» матча

«Боруссия» и Холанд начали чемпионат с «рекордного» матча

Дортмундская «Боруссия» эффектно стартовала в новом сезоне Бундеслиги – «Шмели» разгромили франкфуртский «Айнтрахт» со счетом 5:2.

«Орлы» смогли продержаться лишь до 32-й минуты, ответив результативной атакой, завершившейся автоголом Пасслака, на гол Марко Ройса. После этого инициативу всецело захватили подопечные Марко Розе, отличившиеся четырьмя голами кряду – дубль записал на свой счет лидер нападения «Шмелей» Эрлинг Холанд, а еще по голу забили Торган Азар и Джованни Рейна. Гол Йенса Хеуге в концовке встречи стал лишь слабым утешением для «Айнтрахта».

Разгромив соперника, «Боруссия» не только возглавила турнирную таблицу чемпионата Германии (напомним, «Бавария» потеряла очки в первый игровой день, сыграв вничью с «Боруссией» из Менхенгладбаха), но и установила ряд статистических достижений. Во-первых, команда достигла нового клубного рекорда в 33 матча Бундеслиги с обязательным забитым мячом. Во-вторых, «Шмели» в 7-м сезоне чемпионата кряду начинают с победы. По этому показателю дортмундцы сравнялись с «Баварией», у которой аналогичная серия была с 2012-го по 2018-й год.

Есть и два индивидуальных достижения в составе «Боруссии». Эрлинг Холанд впервые отметился тремя ассистами за дортмундцев в одном матче чемпионата – до этого на счету наорвежца не было даже двух голевых передач за поединок. Также гол Марко Ройса стал для хавбека юбилейным 100-м в Бундеслиге за карьеру. В истории «Шмелей» лишь четырем футболистам удавалось преодолеть эту отметку.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий