«Рубин» и «Сочи» вылетели из еврокубков

«Рубин» и «Сочи» вылетели из еврокубков

Два российских клуба – казанский «Рубин» и «Сочи», синхронно вылетели из еврокубков, потерпев поражения в матчах квалификации Лиги конференций.

Для подопечных Леонида Слуцкого непреодолимой преградой в Лиге конференций стал польский «Ракув», с которым «Рубин» сыграл вничью 0:0 на выезде, а дома проиграл со счетом 0:1, после того, как игрок соперника Владислав Гутковский забил решающий мяч на 111-й минуте поединка в компенсированное время. При этом стоит отметить, что казанцы имели шанс спастись на 122-й минуте, однако боснийский хавбек российского клуба Сеад Хакшабанович не реализовал пенальти. Также важно напомнить, что со 106-й минуты встречи «Рубин» играл вдесятером после удаления Ильи Самошникова.

Еще более обидным получился вылет второго представителя России в Лиге конференций – «Сочи». Подопечные Владимира Федотова проиграли сербскому «Партизану» лишь в серии послематчевых пенальти – 2:4. При этом в основное время ответного матча в Белграде «Сочи» дважды вел в счете после точных ударов Сергея Терехова, однако сопернику удавалось восстанавливать равновесие на табло, причем второй раз он это сделал на 90-й минуте основного времени.

Вылет «Рубина» и «Сочи» означает то, что Россия будет представлена в еврокубках в дальнейшем лишь тремя клубами. «Зенит» выступит в группе Лиги чемпионов, а «Спартак» и «Локомотив» испытают судьбу в группе Лиги Европы.
Кроме того, Россия опустилась на девятую строчку в таблице коэффициентов УЕФА, позволив обойти себя Шотландии, у которой теперь в активе 30.700 балла, тогда как российский показатель на данный момент – 30.682 балла.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий