«Спартак» покинул Лигу чемпионов после двух поражений кряду

«Спартак» покинул Лигу чемпионов после двух поражений кряду

Московский «Спартак» не задержался в Лиге чемпионов сезона 2021/22, завершив свои выступления в турнире уже после двух матчей с португальской «Бенфикой».

Шансы «Красно-белых» на продолжение борьбы в квалификации стали минимальными уже после первой домашней игры недельной давности, в которой «Спартак» потерпел поражение со счетом 0:2. В Лиссабоне москвичей ждало фиаско с таким же результатом, которое для гостей из России оформили двумя результативными ударами Жоау Мариу на 57-й минуте и Самюэль Жиго, отправивший мяч в свои ворота на 90+2-й минуте.

Таким образом, подопечные Руя Витории проиграли «Бенфике» с общим счетом 0:4 и уступили уже в 4-м из 5-ти проведенных официальных поединков под руководством нового наставника.

Кроме того, продлилась и серия «Спартака» без побед в матчах Лиги чемпионов. Начиная с осени 2017-го года «Красно-белые» не знают вкуса побед в 7-ми матчах главного клубного соревнования Старого света подряд – 2 ничьи и 5 поражений.

Несмотря на вылет из ЛЧ в текущей кампании, европейский сезон для «Спартака» не завершается – клуб продолжит свои выступления во втором по значимости соревновании под эгидой УЕФА – Лиге Европы, где начнет борьбу за трофей с групповой стадии в сентябре. Соперников по данной стадии москвичи узнают после жеребьевки, намеченной на 27 августа.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий