Бразилия – чемпион футбольного турнира Олимпиады

Бразилия – чемпион футбольного турнира Олимпиады

Олимпийская сборная Бразилии стала обладателем золота на Играх-2020 в Токио, одолев в напряженном финальном матче команду Испании.

В финале у бразильцев был шанс выйти вперед уже на 38-й минуте поединка, когда судьи назначили пенальти в ворота «Красной фурии», однако «приговор» не смог привести в действие Ришарлисон, пробивший выше ворот. Тем не менее, позже южноамериканская команда все же открыла счет – в самой концовке тайма Кунья переиграл голкипера испанцев Унаи Симона.

Во второй половине зрители увидели также один гол, но его автором стал уже игрок сборной Испании Оярсабаль, эффектно замкнувший прострел Солера с правого фланга. Командам пришлось перевести выяснение отношений в овертайм, и там снова отличились уже бразильцы – решающий гол в битве за олимпийское золото записал на свой счет игрок питерского «Зенита» Малком, завершивший стремительную контратаку «Кудесников» после неуверенного розыгрыша углового удара соперниками.

Победа со счетом 2:1 означала второе кряду золото Олимпиады для футбольной команды Бразилии – ранее коллектив стал победителем домашних Игр в Рио-2016, одолев в решающей схватке Германию (в серии пенальти после 1:1 в основное время). До этого золотые медали ОИ не покорялись бразильцам ни разу в истории.

Отдельно отметим радость после успеха в Токио капитана бразильцев Дани Алвеша, которой завоевал уже 42-й трофей в своей карьере. Причем олимпийское золото стало уникальным экспонатом в коллекции 38-летнего ветерана.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий