Карпин ушел из «Ростова» и сосредоточится на сборной России

Карпин ушел из «Ростова» и сосредоточится на сборной России

Главный тренер сборной России Валерий Карпин решил не совмещать работу в национальной команде с клубной деятельностью, приняв решение оставить пост наставника ФК «Ростов».

Решение Карпина было спровоцировано двумя домашними поражениями «Ростова» на старте нового сезона Российской Премьер-лиги – от московского «Динамо» (0:2) и «Зенита» (2:4), которые оставили южан на предпоследнем 15-м месте в турнирной таблице. Посовещавшись с президентом клуба Арташесом Арутюнянцем, тренер утвердился во мнении, что совмещение двух постов не пойдет на пользу ни ему, ни возглавляемым им командам, выбрав в качестве единственного места работы национальную сборную.

Напомним, что Карпин возглавлял «Ростов» с декабря 2017-го года, проведя во главе команды 110 поединков (42 победы, 29 ничьих и 39 поражений). В качестве наставника ростовчан Карпин дважды признавался лучшим тренером РПЛ – в июле и августе 2019-го года. Наивысшим достижением южан при Карпине стало 5-е итоговое место в чемпионате сезона 2019/20.

В качестве потенциального преемника российского тренера в «Ростове» СМИ называют Курбана Бердыева уже имеющего опыт успешной работы в донском клубе, а также иностранных специалистов – румына Дана Петреску и болгарина Станимира Стойлова.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий