Шевченко объявил об уходе с поста тренера сборной Украины

Шевченко объявил об уходе с поста тренера сборной Украины

Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко объявил о том, что его контракт с национальной ассоциацией подошел к концу.

Заявление об уходе с поста главного тренера «Желто-синих» Шевченко сделал на своих страницах в социальных сетях, заявив, что срок его контракта с Украинской Ассоциацией футбола подошел к концу и поблагодарив болельщиков за поддержку в те пять лет, что он проработал на ответственной должности. При этом на официальном сайте УАФ на момент публикации этой новости информации об уходе Шевченко и членов его штаба так и не появилось.

Ранее президент ассоциации Андрей Павелко сообщал, что возглавляемой им организации удалось договориться о продлении соглашения с тренерским штабом до 31 декабря 2022-го года, но, судя по всему, консенсуса по данному вопросу сторонам достичь не удалось. А, по данным украинских СМИ, немаловажную роль в решении Шевченко и его помощников покинуть стан «Желто-синих» сыграл и финансовый вопрос – после удачного выступления на Евро-2020 специалисты рассчитывали на повышение оклада.

Напомним, что Шевченко возглавил сборную Украины в июле 2016-го года. Вместе с украинской дружиной тренер не квалифицировался на чемпионат мира 2018-го года в России, однако затем эффектно выиграл квалификационную группу на Евро-2020, где в итоге добился исторического успеха – выхода в четвертьфинал.

В текущем отборе на ЧМ-2022, посреди которого Шевченко покидает свой пост, сборная Украины стартовала с трех ничьих с одинаковым счетом 1:1 против Франции (на выезде), Финляндии и Казахстана (оба матча дома). «Желто-синие» занимают вторую строчку в «пятерке», отставая от лидеров – французов, на 4 пункта.

 

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий